Войти RU RU EN EN PL PL ES ES
muzmo.ru
Скриптонит и его музыка: для кого она?
 Добавить в избранное

Скриптонит, или Адиль Жалелов, настоящий самородок среди представителей русского хип-хопа. Его музыка и образ полностью отражают все черты, характерные для отечественной музыки. Музыкант родом из казахстанской глубинки и точно знает все о реальной жизни, какой она может быть без прикрас. Так кто такой Скриптонит, и для кого его музыка?


Музыка или текст: что главнее?

Сам исполнитель значительно выделяется на фоне других представителей русского репа. Когда ему задается вопрос, что важнее, музыка или текст, музыкант уверенно отвечает, что музыка. Именно он является автором музыки ко всем своим трекам. Адиль может словить вдохновение во время разговора с друзьями, просмотра фильмов или просто листая страницы интернет пространства.

Но к какому стилю музыки можно отнести творчество Адиля? Сам он не может однозначно ответить на этот вопрос. По словам самого Скриптонита, в его песнях есть что-то от рока, джаза, соула и трип-хапа.

Важно! Музыкант не имеет специального музыкального образования и постепенно углубляется в это самостоятельно изучая материалы, которые относятся к джазу, блюзу, соулу и року.

Первыми, кто вдохновил Скриптонита на то, чтобы опробовать себя в качестве реп-исполнителя — Эминем и Dr.Dre. С русским репом музыкант завязал еще в 2009 году, и считает, что практически все отечественные исполнители репа практически не продвинулись сравнительно со своими зарубежными коллегами, и их композиции выглядят, как самые первые треки реперов. Не говоря уже о тексте песен. Многие просто не могут адаптировать тексты зарубежных песен на наш манер, и используют чуть ли не переводы английских треков.

Скриптонит признается, раньше, до 2009, он и сам использовал в своем творчестве тупые понты и англицизмы, но это время давно прошло. Сегодня он попал в новую компанию и занимается своим развитием. Последние годы музыкант потратил на обучение и попытки создать действительно крутой и интересный текст. Сегодня Адиль уверен, что некоторые из его произведений не стыдно показать людям, и каких-то результатов ему уже удалось добиться.

Текст и слушатели

Главных герой произведений скриптонита — он сам. Во всех песнях он, как писатель, рассказывает свою историю. Каждая из них в той или иной степени касается самого исполнителя. Он точно знает о чем поет, и только иногда украшает свой текст парой приятных слов.

Говоря о своей аудитории, Скриптонит рад далеко не всем гостям в зале. Он считает своей аудиторией людей старше 18, которые хоть немного понимает что-то про жизнь. Еще музыкант просто не понимает людей, которые приходят к нему на концерты ради того, чтобы посетить статусное мироприятие. Многие даже не представляют о чем он поет, не понимают его песен, не слушают текст и он не желает видеть таких на своих концертах.

Один из таких случаев музыкант рассказал в своем интервью. Стоя на сцене он отчетливо видел в зале группу «мажеров». Они радостно махали ему руками и что-то кричали, а самого певца забавляло, что именно про таких, людей, которые не знают цену деньгам и не умеют их зарабатывать, он и пел в тот момент.

В заключение

Музыка Скриптонита может быть разной. Он удивляет интересными, по истине правдивыми текстами и приятной музыкой. Музыкант все время стремится к чему-то большему, но при этом не старается никому потакать. Он делает то, что хочет, и именно поэтому так нравится своим фанатам. 

16/03/2018 02:10:01
Перейти к списку новостей
Оцените публикацию [3.88]
 5 |  4 |  3 |  2 |  1 |
Комментарии
Комментариев нет. Стань первым!
Ваш комментарий
Рекомендуем
Лучшие книги! Бесплатно!*
Поиск любых картинок!*
Бесплатные Знакомства!*
Загрузки БЕСПЛАТНО!*
Мобильные фильмы!*
XXX-Видео и Фото каждый час!*
Эротические рассказы!*
Всё видео мира + поиск!*
Соц. Сети
 @muzmo_official
 @muzmo_ru
muzmo.ru © 2009-2018
Обратная связь / Сообщить об ошибке