Войти RU RU EN EN PL PL ES ES
muzmo.ru
Музыка для растяжки и стрейчинга
 Добавить в избранное

Один из популярных видов спорта последних лет — стрейчинг, славится своей размеренностью и спокойствием. Конечно, такая обстановка может расслаблять, но все ли смогут провести час в тишине, постоянно замедляясь и по 30 секунд находясь в одном положении? Скрасить ситуацию может музыка! Она создает настроение на тренировку, повышает ее эффективность, позволяет времени «идти быстрее». Какая музыка подходит для тренировок по стрейчингу?


Нужна ли музыка

Если фитнес или силовые тренировки достаточно интенсивные и требуют много сил, то стрейчинг и растяжка относятся к более спокойным и монотонным тренировкам. Нужна ли музыка для таких занятий? Конечно, у каждого свое мнение на этот счет. Кто-то больше любит заниматься в тишине, для других нет лучше сопровождения, чем звуки природы.

Чтобы как-то скрасить тренировку и ускорить ход времени, можно включить фоновую музыку. Так занятия стрейчингом будут более эффективными, и принесут больше удовольствия. Какая музыка подойдет для таких случаев? Что лучше выбрать?

Какой должна быть музыка для растяжки: общие требования

Для многих растяжка может стать разминочной частью основной тренировки, для других стрейчинг это и есть вся тренировка. Занятия должны проходить в умеренном темпе, поэтому и музыку нужно выбирать спокойную.

Не забывайте, вам нужно просто размяться. Не нужно резких движений или слишком быстрого темпа. Стрейчинг, это как раз то, где музыка вроде рока будет только мешать. Выбранные композиции должны дарить вам чувство спокойствия и умиротворения, а не наоборот.

Еще один важный момент — все песни должны вам нравится! Если мелодия не нравится, никакого удовольствия от тренировки вы не получите, а такой настрой снизит и результаты этих занятий.

Важно! Особенно если вы ходите в спортзал нужно обращать внимание на музыку. Как правило, в подобных заведениях она уже играет фоном. Поэтому стоит определиться, нравится вам плейлист играющий в зале или нет. Если нет, стоит позаботиться о своем плейлисте и ходить на тренировки с плеером.


Растяжка под музыку за 3 шага

По правилам растяжка проходит в три этапа. Чтобы каждый из них принес максимум пользы можно составить подходящий плейлист. Который будет по очереди воспроизводить треки. Идеально подходящие для каждого из этапов:

1. Разминка. Разработка мышц пресса и рук, шпагат. Этот этап проходит в спокойном, медленном темпе. Подойдут такие же мелодии, спокойные, с четко выраженным ритмом. Пусть это занимает в среднем 10-15 минут, значит на этот этап нужно подобрать 3-4 трека ритмичной музыки.

2. Интенсивные тренировки с задействованием ног и икроножных мышц. Ритм музыки нужно немного ускорить. Подбираются более активные композиции с ускоренным темпом. Этот этап проходит немного дольше — 30-35 минут. 7-8 песен будет достаточно.

3. Заключение тренировки. Расслабляющие дыхательные упражнения. Этот этап проходит максимально спокойно, поэтому и музыка должна соответствовать. Отлично подойдут мелодии, которые дополнены звуками природы. Это поможет расслабиться не только физически, но и морально. Тоже около 15 минут, достаточно выбрать 4-5 композиций.

Важно! Растяжка должна проходить именно в такой последовательности. Менять местами или исключать какие-то из шагов нельзя! Это может привести к разрывам и боли в мышцах, и ни о какой пользе и речи быть не может.

В среднем такая тренировка занимает около часа, но у каждого свой комплекс упражнений, поэтому количество треков и время каждого из этапов нужно регулировать самостоятельно, отталкиваясь от собственного опыта.

Разные тренировки по стрейчингу

Не стоит забывать, что стрейчинг бывает разным, и это тоже может наложить свой отпечаток на выбор музыки. Есть статический и медленные стрейчинг, силовые и парные растяжки. Все они отличаются своей спецификой, и стоит подробнее рассмотреть каждый вариант:


Парные растяжки

Такой вид стрейчинга набирает популярность буквально каждый день. Как не странно, но для него актуальны песни про любовь, нежные, медленные, чувственные композиции. Именно такая, эмоциональная, музыка идеально подходит для парной растяжки. Кто-то любит слушать саксофон, другим по душе музыка Тони Брекстона, третьи отдадут предпочтение песням Рианы. Все зависит от личных предпочтений.

Статический и медленный стрейчинг

Подобные тренировки отличаются своей размеренностью. После небольшой разминки для каждого упражнения характерны небольшие паузы, задержки в одном положении на 10-30 секунд. Поэтому музыка должна быть спокойной, желательно с паузами и волнами. К примеру можно выделить такие мелодии, как:

♫ Ellie Goulding;

♫ ScHoolboy Q;

♫ Anya Marina.

Важно! Примечательно то, что такая музыка подходит не только для стрейчинга, но и для йоги. Смысл создания плейлиста примерно тот же.

Силовой стрейчинг

Такой вид стрейчинга значительно отличается от предыдущих. Он требует интенсивных мелодий в быстром темпе. Такая музыка должна быть энергичной, а в конечной точке амплитуды желательна небольшая задержка. В таких случаях идеальной подходит классика: Моцарт, Штраус, Кейко Матцуи и многие другие. Некоторые не менее подходящей считают клубную музыку. 

31/03/2018 00:20:01
Перейти к списку новостей
Оцените публикацию [4.07]
 5 |  4 |  3 |  2 |  1 |
Комментарии
Комментариев нет. Стань первым!
Ваш комментарий
Рекомендуем
Лучшие книги! Бесплатно!*
Поиск любых картинок!*
Бесплатные Знакомства!*
Загрузки БЕСПЛАТНО!*
XXX-Видео и Фото каждый час!*
Эротические рассказы!*
Всё видео мира + поиск!*
Соц. Сети
 @muzmo_official
 @muzmo_ru
muzmo.ru © 2009-2018
Обратная связь / Сообщить об ошибке