Войти RU RU EN EN PL PL ES ES
muzmo.ru
Готическая музыка: все разнообразие жанра
 Добавить в избранное

А вам было интересно, какую именно музыку слушают готы? Эта субкультура отличается своей экстравагантностью, любовью к темным оттенкам и элегантным, историческим нарядам. Музыкальный вкус у готов тоже специфический. Конечно, их музыкальный вкус не ограничен одним готик-роком, есть множество других направления и жанров, которые вдохновляют готов.


Готик-рок

Этот стиль часто путают с пост-роком, стилем, который появился как одно из ответвлений панк-рока в 80-х годах прошлого столетия. На самом деле готик-рок это самая мрачная и темная интерпретация андерграунда.

Интересно! Сегодняшний готик-рок чаще выражается через оформление клипов и общего стиля группы в мрачных темных тонах, чем через музыку. Но слушать ее все-равно приятно, и не только готам.

Основной музыкальный инструмент, который задает всю атмосферу в подобных композициях — гитары и холодные синтезаторы. Они помогают нагнать в мелодии тревожность, а иногда делают и по истине эпическими.

Первые песни в этом стиле были более личными. В тексте затрагивались индивидуальные проблемы певца, говорилось об это эмоциональном состоянии и душевных муках. Постепенно развиваясь это направление стало более масштабным в плане текста. Все чаще музыканты поют об сверхъестественном, мистическом, религиозном, создают истории, которые часто похожи на литературный рассказ, не редко встречаются композиции с романтическим наклоном.

Многие не понимали и недолюбливали эту музыку из-за чрезмерной лиричности и большого количества самобичевания. Песни готик-рока полны жалобности, поэзии с неординарными и витиеватыми строками, включают в себя слишком много (для некоторых) самосозерцания. Так или иначе, вокруг этого направления собралось множество преданных фанатов, приверженцев готической субкультуры.


Дарквэйв

Этот музыкальный стиль вызывает больше всего противоречий и относится к направлению электронной музыки. Никто и по сей день не может конкретно ответить на вопрос, какая именно музыка относится к этому стилю, а иногда даже поговаривают об отделении дарквэя в отдельное, самостоятельное направление.

Важно! Darkwave не редко путают с такими стилями, как: Dark Ambient и Ethereal хоть между ними и колоссальная разница. Например, для дарквей характерна ритмичность, четкий темп, синтезированные сэмплы и искаженный с помощью электронных технологий вокал, а вот Амбиен совершенно не отвечает таким критериям.

В этом стиле часто используют классические инструменты, но чаще все же приходится иметь дело с их электронными синтезаторами. Крайне редко можно увидеть «живой» барабан или гитару.

Важно! Примечательно то, что исполнители музыки в этом стиле не дают концертов. Их музыка ограничивается пространством студии во время разработки, после чего сразу попадает в массы.

Особенностью этого стиля также стало то, что исполнители часто пытаются преподнести себя и свои творения как что-то нечеловеческое, космическое, потустороннее. Они создают удивительно мрачные, плотные композиции, где исполнитель поет «ангельским» голосом.

В заключение

Это далеко не все, но основные стили готической музыки. Она сильно отличается от многих, более популярных жанров. Преданности ее фанатов может позавидовать любой другой вид искусства, готы действительно ценят все творения своих кумиров. На самом деле, такая музыка может прийтись по вкусу абсолютно всем, кто ценит эстетику. Красивые голоса, романтические стихи, завораживающая музыка. Прежде чем судить готику, ее обязательно нужно послушать...

10/04/2018 21:00:01
Перейти к списку новостей
Оцените публикацию [3.71]
 5 |  4 |  3 |  2 |  1 |
Комментарии
Комментариев нет. Стань первым!
Ваш комментарий
Рекомендуем
Лучшие книги! Бесплатно!*
Поиск любых картинок!*
Бесплатные Знакомства!*
Загрузки БЕСПЛАТНО!*
XXX-Видео и Фото каждый час!*
Эротические рассказы!*
Всё видео мира + поиск!*
Соц. Сети
 @muzmo_official
 @muzmo_ru
muzmo.ru © 2009-2018
Обратная связь / Сообщить об ошибке