Войти RU RU EN EN PL PL ES ES
muzmo.ru
Музыка из аниме, и для аниме
 Добавить в избранное

Аниме культура в нашей стране появилась не так давно. Это многогранное и необычное течение, которое захватывает практически все, в том числе и музыку. Какие жанры музыки любят анимешникик? Кто и как пишит опенинги и эндинги для аниме-тайтлов?


Музыка и аниме

Аниме сериалы имеют несколько музыкальных составляющих: опенинг, эндинг, фоновые композиции и музыкальные эффекты. Все элементы, это отдельные составляющие, которые в конечном итоге соединяются в одну общую аудиодорожку.

Музыка из аниме, это не просто треки. Их записывают известные музыканты, а некоторые из них даже специализируются конкретно на написании песен для различных аниме сериалов. В конечном итоге выпускается целая сборка саундреков на диске для продажи именно за счет таких хитростей и происходит финансирование области. Кроме того, в эту сборку могут входить так называемые «image song», песни, которые поют сами персонажи, точнее озвучивающие их актеры.

Интересно! Иногда молодые группы специально записывают саундтрек к аниме, чтобы увеличить свою аудиторию. Это является достаточно эффективной рекламой для Японских музыкантов., особенно если тайтл получится популярным.

Опенинг — открывающая песня аниме сериала, которая сопровождает титры в начале.

Эндинг — закрывающий серию трек, под который идут финальные титры.

Композиторы, которые пишут музыку для аниме, также часто занимаются озвучкой компьютерных игр и фильмов, а некоторые не имеют никакой связи с кинематографом и основной род деятельности их заключается в исполнении джазовых или классических произведений.


Самые известные композиторы для аниме:

1. Дзё Хисаиси создавал музыку для работ Хаяо Миядзаки;

2. Сиро Сагису стал создателем саундтреков к «Евангелиону»;

3. Кэндзи Каваи написал музыку для таких тайтлов, как «Голубое семя», «Ранма 1/2», «Полиция Будущего»; «Эксклафлон».

4. Ёко Канно получила похвалу от Хелен Маккарти и считается одной из лучших аниме-композиторов современности, ее музыка используется в «Видении Эскафлона», «Ковбой Бибоп» и многие другие.

5. Кохэя Танаку, создатель сайндтреков к «Ганбастер: дотянись до небес».

Стили и жарны музыки для аниме

Опенинги и эндинги для аниме тайтлов, чаще всего, это J-рок, J-pop или просто рок. J-рок, как и просто рок, появился в Японии в 60-70-х годах, когда рок-культура захлеснула весь мир и буквально сделала переворот в сознании многих людей.

Изначально рок в Японии был исключительно зарубежный, но постепенно начали появляться свои группы, которые создавали совершенно новое и свое направление подобной музыки. Отличие J-рока скорее визуальное. 97% групп, это чисто мужской коллектив, но глядя на картинку пол исполнителя трудно определить.

Важно! Нельзя однозначно воспринимать это с плохой стороны. Учитывая особенности местной культуры, ухоженный, ярко одетый парень с накрашенными глазами, губами и ногтями, и имеющий роскошную шевелюру, это скорее завидный жених, чем «голубок».

Для представителей этого направления также характерны яркие образы, необычные элементы костюма, вроде масок или ушек. Они не гнушаются платьями разных фасонов на выступлениях (причем представители обоих полов).

В заключение

Красивый опенинг — визитная карточка многих аниме. Мы с удовольствие переслушиваем эти песни, вспоминая лучшие моменты из любимого тайтла, или просто наслаждаясь собственными мыслями под приятные мотивы. А у вас есть любимый саундтрек к фильму или аниме? 

21/06/2018 12:47:21
Перейти к списку новостей
Оцените публикацию [3.84]
 5 |  4 |  3 |  2 |  1 |
Комментарии
Комментариев нет. Стань первым!
Ваш комментарий
Рекомендуем
Лучшие книги! Бесплатно!*
Поиск любых картинок!*
Бесплатные Знакомства!*
Загрузки БЕСПЛАТНО!*
XXX-Видео и Фото каждый час!*
Эротические рассказы!*
Всё видео мира + поиск!*
Соц. Сети
 @muzmo_official
 @muzmo_ru
muzmo.ru © 2009-2018
Обратная связь / Сообщить об ошибке