Войти RU RU EN EN PL PL ES ES
muzmo.ru
ТОП-6 самых трогательных песен о любви 
 Добавить в избранное

Самое светлое и теплое чувство любовь испокон веков воспевается в песнях и описывается в стихах. Сегодня мы решили рассказать про 5 самых красивых песен про любовь, которые тронут сердце каждого.


1. Наутилиус Помпилиус - «Я хочу быть с тобой»

Эта песня считается самой красивой композицией группы, но в тоже время и самой противоречивой. Она входила в альбом «Князь Тишины», и многие фанаты после ее выхода были возмущены и утверждали, что она слишком «попсовая». Такая же реакция была и у друзей Бутусова, когда те впервые ее услышали.

Автор текста, Илья Кормильцев, говорил, что написал ее буквально за 10 минут, пока ждал свою любимую у подъезда. Но на обложке альбома его соавтором указан и сам Бутусов, хотя на самом деле, все что он сделал, это добавил строчку из песни «В комнате с белым потолком, с правом на надежду», позаимствовав из другого стиха Ильи Кормильцева.

Это очень нежная и трогательная рок-баллад. Бутусов неоднозначно говорил, что она не несет никакого подтекста, она просто говорит о любви, о чувствах. А в 1987 году она была на первом месте в списке лучших по версии газеты «Московский комсомолец».

2. Кино - «Когда твоя девушка больна»

Совсем недавно мы говорили о Викторе Цое и группе Кино. Именно это произведение группы публика услышала не сразу, хотя написана была очень давно. Сразу после того, как фанаты услышали эту песню, вокруг нее начали витать разные легенды: кому музыкант посвятил столь трогательное произведение? Самой популярной версией остается то, что Виктор решил таким образом подшутить над своим коллегой по группе, который постоянно опаздывал на репетиции из-за болеющей девушки и ухаживал за ней. Так или иначе, это очень трогательная, добрая и милая песня, которую должен услышать каждый.

Интересно! Это была одна из песен, которую Виктор Цой пел при знакомстве с группой «Аквариум», и которую оценил сам Гребенщиков.

3. Ария - «Возьми мое сердце»

И снова представители русского рока участники нашего топа. Автор слов — Маргарита Пушкина, вложила в них все свои переживания и душевную боль. Не зря бытует мнение, что сильная душевная боль — лучшая муза для творца. Песня была написана после смерти близкого друга Маргариты джазмена Овчинникова, который скончался от рака.

Интересно! Изначально песня была написана от женского лица, но так как спеть ее сама Маргарита не могла, она переделала слова под мужскую партию, описывая в ней душевные муки мужчины после смерти любимой.

Запись композиции тоже была проблемной. Как раз в тот период из группы Ушел Кипелов, и долгое время группа не могла найти замену, а все варианты отсекались продюсером под предлогом «голос не такой». После Кипелова все же уговорили вернуться, и он исполнил свою партию.


4. Сплит - «Бонни и Клайд»

Истории известных гангстеров Бонни и Клайда было посвящено очень много стихов, песен и фильмов. Хоть этот образ и сильно романтизировали с течением времени, и неизвестно было ли все так «красиво» на самом деле, именно после просмотра фильма о них Васильев вдохновился на написание текста песни.

В интервью он утверждает, что так проникся и сопереживал персонажам, что прямо во время титр после завершения картины написал текст песни. Это очень нежное и трогательной произведение, которое никого не оставит равнодушным.

5. Несчастный случай - «Если бы не было тебя»

Группа Несчастный случай никогда не скрывала, что эта песня перепевка, и они перевели ее с одноименной песни французского музыканта Джо Дассена. Но интересно не это, а история написания оригинала. Слова принадлежат двум постоянным авторам Дассена — Пьера Деланоэ и Клода Лемеля.

Во время интервью она рассказывали, что изначально хотели написать песню, отталкиваясь от фразы «Если бы не было любви». Текст уперто не хотел писаться, и множество первоначальных вариантов не устраивало их обоих. В один момент Пьер разозлился, и сказал, что ничего не получается, потому что без любви не было бы вообще ничего. В тот момент они и решили поменять концепцию, сделав основной фразу «Если бы не было тебя».

6. Николай Ноской - «Это здорово»

В этой песне прекрасно все — мелодия, слова, атмосфера... Сам Николай неоднократно утверждал, что он очень ценит искренность и душевность любого произведения. Слушая эту песню, просто невозможно не проникнуться такой простой, и такой знакомой для каждого историей. Трудности, тьма и безжалостность всего мира, все переживания, которые испытывает человек безусловно оказывают на него влияние, но «приятное обстоятельство» помогает ему все преодолеть.

В заключение

Каждая из вышеописанных песен имеет свою историю и заслуживает вашего внимания. Конечно, это далеко не все песни о любви, способные вызвать дрожь по телу, но на наш взгляд они самые лучшие. А какая песня про любовь самая лучшая на ваш взгляд? 

16/07/2018 15:50:01
Перейти к списку новостей
Оцените публикацию [3.58]
 5 |  4 |  3 |  2 |  1 |
Комментарии
Комментариев нет. Стань первым!
Ваш комментарий
Рекомендуем
Лучшие книги! Бесплатно!*
Поиск любых картинок!*
Загрузки БЕСПЛАТНО!*
XXX-Видео и Фото каждый час!*
Эротические рассказы!*
Всё видео мира + поиск!*
Соц. Сети
 @muzmo_official
 @muzmo_ru
muzmo.ru © 2009-2019
Обратная связь / Сообщить об ошибке