Войти RU RU EN EN PL PL ES ES
muzmo.ru
Мумий Тролль: 8 интересных фактов
 Добавить в избранное

Мумий Тролль — группа, которая непохожа на другие. Она зародила необычное, и совершенно особенное музыкальное движение «рокапопс», как назвал ее создатель группы. Уже после выхода первого альбома популярность коллектива возросла в несколько раз. Как зародилась группа? Что интересного случилось за их историю? И кто сейчас входит в состав Мумий Тролль? Об этом мы и поговорим сегодня.

Состав группы

Этот музыкальный коллектив повлиял на развитие целого поколения молодежи, и повлек за собой развитие нового движения. Мумий Тролль не ограничивается только музыкой, они представляют собой особенные прически, наряды и особую улыбку. Кто стал виновником появления всего этого? Кто входит в состав группы? Давайте узнаем этих людей получше.

Илья Лагутенко

Создатель группы, вокалист, автор текстов и гитарист. Мужчина родился 16 октября 68 года в Москве. Немного позже семья переехала во Владивосток , где Илья поступил в школу с углубленным изучением китайского языка. В той же школе мальчик стал участником детского хора, который путешествовал по миру.

В 11 лет Илья создал свою первую музыкальную группу «Boney P». Любовь к рок-музыке переросла в увлечение всей жизни, но он занимался за всю жизнь совершенно разными вещами: служил на флоте, работал с инвестициями и даже снимался в кино.

Свою группу «Мумий Тролль» музыкант создал в 1983 году, но изначальное название звучало несколько иначе «Муми Тролль».

Евгений Звиденный «Сдвиг»

Бас-гитарист группы «Мумий Тролль» родился 11 декабря 1968 года. Игре на басу его научили в рок-группе «Азбука», где Женя также играл на клавишах. Также он был участником музыкальных коллективов «Третья Стража» и «Туманный Стон».

Евгений учился в Политехническом институте, после чего недолго работал художником компьютерной графики. В состав группы «Мумий Тролль» он попал только в 1990 году, изначально участвуя в ней исключительно для записи их музыкального альбома «Делай ЮЮ». Предложение стать постоянным бас-гитаристом получил в 1996 году, и уже с лета 97 выступал с коллективом на всех концертах.

Олег Пунгин

Барабанчик Олег Пунгин родился во Владивостоке 16 ноября 68 года. До 10 класса он выступал в детском ансамбле «Счастливое детство», где и зародилось стремление стать музыкантом. После школы Олег устроился работать в ансамбль песни и пляски Тихоокеанского флота, а в начале 90-х годов перешел работать на радио. В его обязанности входила звукозапись исполнителей, заставки и рекламные стопы.

Вскоре он стал учредителем одной из владивостокских студий звукозаписи, там же работал аранжировщиком и звукорежиссером для некоторых местных коллективов.

В 1997 году его пригласили выступить на нескольких концертах с группой «Мумий Тролль», но после Олегу предложили остаться в коллективе на постоянной основе.

Юрий Цалер

Один из самых молодых участников группы. Родился 22 мая 1973 года в Первоуральске. Его отец тоже был музыкантом джазменом. Уже в зрелом возрасте Юрий играл с ним в одном из баров, где была очень своеобразная публика, в которой часто присутствовали местные авторитеты. Обучался парень игре на фортепиано в музыкальном училище имени Чайковского.

Вскоре Юрий начал играть в группе «Птица Зу». Но когда бас-гитарист этого коллектива умер, Юрию пришлось искать новую работу. Он почти сразу переехал в Москву и какое-то время работал с Павлом Кашиным. Волей случая он давал уроки игры на гитаре Илье Кормильцеву, который и свел его с участниками группы «Мумий Тролль». В 1997 году Юрий присоединился к ним в качестве гитариста, пианиста и саксофониста.

Интересные факты

«Мумий Тролль» - абсолютно уникальная группа со своей необычной историей. Она имеет свою индивидуальность, музыка и тексты этого коллектива не похожи ни на что другое. Но полностью изучать историю группы не так интересно, поэтому мы расскажем только о самых интересных моментах в их творчестве.

1. Из-за названия дебютного альбома группы, и одноименной песни в нем «Новая луна апреля», у группы были серьезные неприятности. Дело в том, что именно в апреле было одно из заседаний ЦК КПСС, а слова песни говорили следующее: «Новая луна апреля осветила небеса... но мы ей уже не верим... нам она ничего не несет», а некоторые увидели в одном из самых громких хитов группы скрытый подтекст.

2. Дебютное выступление тоже прошло не гладко и вызвало гвалт критики в сторону коллектива. Дело в том, что оно проходило на Фестивале Политической Песни, и многие сочли репертуар группы несоответствующим тематике мероприятия (что, в целом, не далеко от правды).

3. Несколько лет, а точнее с 87 до 89, группа полностью прикратила какую-либо деятельность.

Интересно! Именно в эти годы солист и создатель группы Илья Лагутенко служил во флоте.

4. Пик популярности коллектива «Мумий Тролль» пришелся на период 1997-2002 года.

5. В 2000, как бы подводя музыкальные итоги тысячелетия, газета "МК" и радиостанция "Максимум" создали топ самых популярных песен. В двадцатку лучших вошли сразу две композиции коллектива: Дельфины и Утекай.

6. «Мумий Тролль» были представителями РФ на международном конкурсе Евровидение 2001, и выступали с композицией «Lady Alpine Blue». В результате они заняли 12 место.

7. Одно из самых экстремальных выступлений группы было в 2011 году на Камчатке. Оно проходило в кратере действующего вулкана Горелый.

8. Группа «Мумий Тролль» была занесена в Книгу Рекордов России за то, что в один день провела 2 концерта в самых крайних городах страны. В 11 часов они выступали во Владивостоке, а в 22 в Калининграде по местному времени. Проходило все это 1 сентября 2011 года, и назвали они свой тур «МузПерелет».

В заключение

Творчество группы «Мумий Тролль» никого не оставит равнодушным. Их песни наполнены живыми эмоциями, необычными метафорами, а приятный голос солиста делает их еще лучше. Вам обязательно стоит послушать! 

14/08/2018 22:00:01
Перейти к списку новостей
Оцените публикацию [4.83]
 5 |  4 |  3 |  2 |  1 |
Комментарии
Комментариев нет. Стань первым!
Ваш комментарий
Рекомендуем
Лучшие книги! Бесплатно!*
Поиск любых картинок!*
Бесплатные Знакомства!*
Загрузки БЕСПЛАТНО!*
XXX-Видео и Фото каждый час!*
Эротические рассказы!*
Всё видео мира + поиск!*
Соц. Сети
 @muzmo_official
 @muzmo_ru
muzmo.ru © 2009-2018
Обратная связь / Сообщить об ошибке