Войти RU RU EN EN PL PL ES ES
muzmo.ru
Сектор Газа: интересные факты 
 Добавить в избранное

Сектор Газа — одна из самых противоречивых групп конца прошлого века. Хоть они существовали всего 13 лет, за это время коллектив смог создать множество необычных и таких разных песен: лирические и веселые, полноценные истории и сказки. Жизнь этих музыкантов была насыщенной и разнообразной, но какой именно она была? Сегодня мы расскажем 13 фактов из жизни группы, которые дадут понять, кем были участники Сектора Газа.


13 интересных фактов о группе

Сектор Газа были известны всем и каждому. Их творчество нравилось не только поклонникам рока, но и тем, кто привык слушать что-то попроще. Мы расскажем 13 интересных фактов из жизни этого музыкального коллектива и его участников:

1. В 2015 году поклонники группы получили неожиданную новинку от группы Сектор Газа. В мир вышлел сборник песен группы, которые до этого были неизвестны. В них входили произведения, которые Юрий Хой исполнял под гитару еще до появления самого коллектива в 1987 году.

2. Группа имела два состава, каждый из которых выполнял определенную роль: один состав использовался только для студийных записей, а второй участвовал в гастролях по стране. Такая практика в Секторе Газа была введена в 1993 году.

3. В 90-х годах, когда телевидение и интернет практически не имели власти, поклонники часто не знали, как на самом деле выглядят их кумиры. Именно по этому хитрые продюсеры одновременно устраивали несколько гастрольных туров с разными составами коллектива. Такое случилось и с Сектором Газа. Юрий Клинских как-то сам пришел на концерт «липового» Сектора Газа, где знатно получил от своих фанатов. Музыкант хотел полезть на сцену и разобраться с мошенниками, но за это толпа фанатов обвинила мужчину в том. Что он хочет сорвать концерт и избила.

4. В конце 90-х у Хоя случилась депрессия, которая спровоцировала творческий кризис. Музыкант много употреблял наркотики, пил, и испытывал серьезные проблемы со здоровьем. Из-за этого несколько лет у группы вообще не было ни одной новой песни и выпущенного альбома. Чтобы удержаться на плаву, было решено сделать ремиксы старых песен, и выпустить их отдельным альбомом. За это коллектив получил совсем маленький гонорар. Музыканты сократили состав коллектива до 3 человек и продолжили гастролировать по стране.

5. Сектор Газа приложили свое участие и к президентской гонке в 90-х годах, и агитировали всех голосовать За Жириновского, который был поклонником группы и часто посещал их выступления. Сегодня гимн ЛДПР, в основе которого лежат песни Сектора Газа, до сих пор используется политической партией.

6. Группа давала концерт в Цирке Никулина в 1996 году, и этот день до последнего момента жизни Юрия Хоя был предметом его гордости. На этом выступлении был сам Никулин, и ему так понравилось творчество молодых музыкантов, что по завершению выступления он позвал Клинских в свой кабинет выпить и поговорить о музыке. Это событие Хой вспоминал очень часто.

7. Последний альбом группы был одним из самых сложных в плане создания. Он включал в себя композиции сразу нескольких музыкальных жанров и отличался сложным концептуальным построением и связностью некоторых произведений. Многие предполагают, что это была подготовка Клинских к написанию новой музыкальной сказки.

Интересно! Последний альбом группы вышел уже после смерти музыканта, в 2000 году.

8. Многие связывают смерть музыканта с мистикой, из-за трагических событий в день его гибели. Первый такой факт: группа существовала 13 лет, и за это время выпустила ровно 13 альбомов. Также мистику приплетают к одной из песен коллектива, где поется: «Нам не дожить до 40», Хой скончался в 36 лет. В день смерти музыканта он был на съемках клипа про мертвеца. А перед смертью, по словам очевидцев. Юрий произнес следующее: «Смотри какой я синий, как мертвец. Даже гримировать не нужно». Ему стало плохо, мужчина лег на диван, и через час умер.

9. В память об известной группе в 15 году были проведены концерты-трибьюты композиций Сектора Газа. Их исполняли многие известные рок-музыканты того времени.

10. На Московской Красной площади группе посчастливилось выступить всего один раз, и для многих это было сюрпризом до последнего момента. В тот день именно Сектор Газа был принят публикой максимально тепло, столько оваций и восторженных криков не получил ни один коллектив, выступающих до них. Это можно увидеть на записи концерта. Он проводился в 2000 году.

11. Изначально творчество Сектора Газа считалось недопустимым для трансляции на радио и телеканалах, но когда коллектив достиг пика своей популярности их песня все чаще начали звучать на различных радиостанциях. А клипы «Лирика» и «Колхозный панк» не раз крутили по телевидению.

12. Юрий Хой был владельцем самой крупной подборки кассет с рок-музыкой зарубежных исполнителей. Даже некоторые музыкальные магазины не могли похвастаться таким ассортиментом, как у него.

13. До того, как коллектив стал популярным, еще никому не известный Юрий Клинских дал одну из своих музыкальных записей Кинчеву, чтобы тот передал ее для оценки. Мужчина выполнил просьбу, но что с этой записью было дальше неизвестно.

В заключение

И по сей день есть тысячи фанатов музыки Сектора Газа. Их сказки и песни дарят какую-то особую энергию, передают собственную атмосферу. Хоть Виктора Хоя уже давно нет в живых, у его могилы и сегодня всегда лежат свежие цветы от поклонников. Такие люди будут жить вечно рядом с нами благодаря своему творчеству. 

02/09/2018 07:00:02
Перейти к списку новостей
Оцените публикацию [4.42]
 5 |  4 |  3 |  2 |  1 |
Комментарии
 Котяра Котов [12/09/2018 18:40]
Пацаны молодцы.
 Юрий-Петрович Войтов [07/09/2018 16:27]
Виктора.....комментарий. ....
 Rustames [05/09/2018 13:42]
Хой это наша история и легенда
 Сергей Михайлов [04/09/2018 04:37]
Хой жив....
 Анатолий Ломанов [02/09/2018 11:24]
Сектор всегда жив...
Ваш комментарий
Рекомендуем
Лучшие книги! Бесплатно!*
Поиск любых картинок!*
Бесплатные Знакомства!*
Загрузки БЕСПЛАТНО!*
XXX-Видео и Фото каждый час!*
Эротические рассказы!*
Всё видео мира + поиск!*
Соц. Сети
 @muzmo_official
 @muzmo_ru
muzmo.ru © 2009-2018
Обратная связь / Сообщить об ошибке