Войти RU RU EN EN PL PL ES ES
muzmo.ru
Музыка 80: кумиры прошлого поколения
 Добавить в избранное

В жизни человека музыка имеет огромное значение. Не важно какому жанру отдается предпочтение, вкусы у всех разные, но у каждого есть своя любимая мелодия или песня. Иногда это песенка из далекого детства или любимая группа под музыку которой вы взрослели, первый раз поцеловались, грустили и радовались. Сегодня мы расскажем о музыке детства и юности целого поколения, а именно о музыкальном творчестве 80х.

Кто слушает?

Не думайте, что песни 80х слушают только те люди, кому за 30. Это огромное заблуждение. Посетив современную дискотеку, вы услышите разнообразные миксы хитов тех лет. Включив радио, непременно отыщите одну из старых песен. По телевизору проходят всевозможные концерты с участием певцов того времени. Музыку 80х слушают люди разных возрастов.

Разнообразие жанров и стилей

Время 80х подарило нам огромное количество хорошей качественной музыки. Открыло перед нами новые стили, манеры исполнения, жанры. Особо популярными жанрами того времени были:

1. Диско -веселая танцевальная музыка.

2. Лирическая эстрадная песня — легкая для восприятия музыка, не сложные легко запоминающиеся аудиторией тексты.

3. Романс — вокально поэтический жанр в котором одинаково значимы слово и музыка.

4. Эстрадно -инструментальная музыка, классика, джаз, различные обработки и оранжировки.

5. Бардовская песня - жанр требующий непосредственного авторского исполнения.

6. Рок — музыка.


Топ-5 музыкальных групп 80х

1. «Мираж»

Группа начала свой творческий путь в 1985 году. Но в самом начале она называлась«Зона активности». Первым вокалистом и автором стихов был Михаил Кирсанов. Адрей Литягин играл на клавишах и писал музыку.

В 1986 коллектив переименовали в «Мираж» и новым вокалистом стала Маргарита Суханкина.

Интересно! За 30 лет творческого пути, группа «Мираж» записала несколько альбомов и сменила восемь солисток.

2. «Ласковый май»

В конце 1986 года, в преддверие новогодних праздников, Сергеем Кузнецовым была создана группа «Ласковый май», из простых ребят интерната, в котором он был руководителем музыкального кружка. В то время это был один из первых коллективов, состоящих из мальчишек. Солистом группы был Юрий Шатунов.

За все время существования, группе сопутствовал такой успех, повторить который до нынешнего времени, не удалось никому из популярных представителей музыкального шоу бизнеса. На стадионах, в дворцах спорта, в концертных залах не было пустых мест. Установили рекорд, который до нашего времени не побит, собрав подряд 13 аншлагов в «Олимпийском».

Интересно! Группа «Ласковый май» так же приобрела и скандальную известность. Одновременно с основным составом, по стране гастролировали клоны группы, поющие под фонограмму.

3. «Электроклуб»

Группа «Электроклуб» создавалась композитором Давидом Тухмановым чисто как коммерческий, экспериментальный проект. В состав группы входили Ирина Аллегрова, Виктор Салтыков, Игорь Тальков. Проект получился очень успешным и популярным.

Все солисты группы были людьми творческими и талантливыми. Поэтому вскоре каждый начал сольную карьеру, добился большой популярности и народного признания.

4. «Любэ»

В конце восьмидесятых Игорем Матвиенко была создана рок-группа «Любэ». Её солистом выбрали Николая Расторгуева. Эта группа смогла умело совместить в себе народную и рок-музыку, при этом используя уникальные авторские тексты.. Что очень нравится зрителю и приносит группе популярность и успех.

Название группы предложил Расторгуев. Во первых это начальные буквы названия подмосковного города Люберец, в котором он жил. Во вторых украинское слово «любэ» в переводе на русский язык - любой, разный, всякий. По этому название группы слушатель может трактовать так, как ему захочется.

Интересно! В декабре 1989 года у группы было дебютное выступление на «Рождественских встречах». Расторгуев должен был исполнять песню «Атасс». По предложению Аллы Борисовны Пугачевой, он вышел на сцену в защитной гимнастерке. С того случая подтянутый, военный рубаха парень - стал сценическим образом солиста «Любэ».


5. «Комбинация»

В1988 году Виталий Окороков и Александр Шишинин решили создать новую группу. Эта идея пришла в голову после концерта коллектива «Мираж». Посмотрев на то, как люди пляшут под песни девушки они решили, чем больше в группе будет красивых девчонок, тем лучше. Так начался поиск участниц. Их искали в разных местах: на дискотеках, в музыкальных училищах, на улице. Солисткой группы была Алена Апина.

В заключение

Музыка 80х отличается обилием новых жанров, направлений, стилей. В конце восьмидесятых получили популярность многие рок — группы: «Кино», «Наутилус Помпилиус», «Алиса», «ДДТ», «Ария», «Бригада-С». Среди популярных исполнителей того времени можно назвать: А. Пугачеву, Л. Вайкуле, Ю. Лозу, И. Николаева. А. Барыкина и многих других. Хиты 80х до сих пор популярны. Они звучат с радиоприемников, экранов телевизоров. Они звучат в наших сердцах, связывая настоящее с прошлым, невидимой серебряной нитью.

11/10/2018 13:55:56
Перейти к списку новостей
Оцените публикацию [3.57]
 5 |  4 |  3 |  2 |  1 |
Комментарии
 sim2423107 [06/12/2018 22:51]
Привет из 80-х.
 Юра Гарбуз [12/09/2018 19:44]
Спасибо все было клево.,.Y
Ваш комментарий
Рекомендуем
Лучшие книги! Бесплатно!*
Поиск любых картинок!*
Загрузки БЕСПЛАТНО!*
XXX-Видео и Фото каждый час!*
Эротические рассказы!*
Всё видео мира + поиск!*
Соц. Сети
 @muzmo_official
 @muzmo_ru
muzmo.ru © 2009-2019
Обратная связь / Сообщить об ошибке