Войти RU RU EN EN PL PL ES ES
muzmo.ru
Установлены волшебные свойства музыки

В настоящее время учеными доказано, что музыка имеет необычайные свойства, такие как успокоение, снятие стресса, наполнение человека энергией. Но помимо положительных свойств, музыке также свойственно раздражать и нервировать. Что примечательно, для каждого человека существует индивидуальный раздражитель. Что может спровоцировать одного, может излечить другого. Специалисты заверяют, что когда естественные и музыкальные биоритмы совпадают, происходит влияние звуков на организм. В противовес этому, несовпадение таковых вызывает подстройку биологических ритмов под музыкальные звуки, что провоцирует смену психоэмоционального настроя человека.

Таким образом, настроение человека можно урегулировать правильным подбором музыкального сопровождения. За время продолжительных исследований доказано, что классическая музыка имеет лечебные свойства. При прослушивании некоторых музыкальных композиций может нормализоваться сердечный ритм, а также повыситься уровень иммуноглобулина в крови. Все дело в том, что такт такой музыки и биоритмы человеческого сердца сходятся.Это, несомненно, поясняет их положительное воздействие на основную работу всего организма. Есть пара медицинских наставлений и рекомендаций со стороны специалистов, в которых они советуют ту или иную композицию для конкретного случая.

Например, при таком диагнозе, как хроническая усталость, стоит зарядиться бодростью и энергией при прослушивании композиций «Полонезы» Г. Венявского и вальсы «Радость любви» Крейслера или же музыки таких композиторов, как Брамс.

Для выработки хорошего и спокойного сна хороши такие композиции, как «Грезы» Шумана, пьесы Чайковского, музыкальные произведения Вебера и Дарио Марианелли, Вивальди Антонио, Людовико Эйнауди, Вивальди «Концерт для гобоя». Как правило, это композиция, которая помогает вам расслабиться, а также вызвать положительные эмоции. Для каждого она своя, к тому же, она не обязана быть классической. В моменты, когда человек пытается уснуть, вполне могут прийти на помощь старые добрые колыбельные, ведь не зря они исполняются для успокоения и усыпления малышей. А звуки природы, к тому же, еще и расслабят непосредственно перед сном.

Для лучшего кровообращения стоит послушать кларнет и флейту-пикколо. Это поможет нормализовать давление, а также систематизировать работу сердца. Одним из таких произведений заслуженно можно признать «Утро» Эдвард Грига. При беременности врачи часто советуют послушать классическую музыку. Вечера под классиков будут полезны как будущим мамочкам, так и непосредственно плоду. Такая музыка поможет предупредить сердечные, сосудистые и нервные расстройства. Чаще всего беременным советуют таких композиторов, как Бетховен, Чайковский, Шуберт, Бах, Моцарт.

Справиться с тревожностью, излечиться от стресса помогают медленные, спокойные композиции.Например, можно послушать Шуберта и его «Аве Мария» или Дебюсси «Свет луны». Не только классическая мелодия может подарить спокойствие и умиротворение. Звуки природы, прибой моря, славное пение птиц – все это подарит вам покой и уравновешенность.

Наладить общее самочувствие и во многом вернуть себя к жизни помогут ускоренные мелодии, наполненные жизнью и призывом действовать. Как правило, это может быть любой марш, например, «Шестая симфония», «Торжественная увертюра» Чайковского или же произведение другого композитора, удовлетворяющее данные требования.

Альдо Чикколини и его поэтические и религиозные гармонии помогут справиться с мигренями и другими болями, что беспокоят вас. Также стоит послушать оперу А.Н. Серова «Юдифь», И. Гайдна и его «Сотворение мира», а также подобные религиозные мелодии.

Для общего оздоровления смогут помочь знаменитые Моцарт, Чайковский, Шуберт. Именно эти произведения помогут организму выздороветь в кратчайшие сроки, а помимо этого еще укрепить и защитить от недугов в будущем.

Не стоит думать, что помочь в лечении сможет только классическая музыка. На самом деле для каждого человека существует своя идеальная мелодия, которая сможет его излечить от каких-либо недугов. И, конечно же, не факт, что она сможет точно также помочь, а отнюдь не навредить другому человеку. Главное понимать, что если та или иная музыка вызывает у вас в душе противоречие, не сходится с вашим внутренним представлением о правильной композиции, то не стоит пытаться использовать ее для терапии. Ведь вы должны всецело проникнуться мелодией и погрузиться в нее, иначе никакого эффекта от подобной методики не будет. Потому как музыка может принести только тогда пользу, когда слушатель пропускает через нее свои мысли и свое сознание.

05/06/2017 13:05:00
Перейти к списку новостей
Комментарии
 Brain19 [11/06/2017 22:24]
Хуйня полная
 Brain19 [11/06/2017 22:24]
Fack
Ваш комментарий
Рекомендуем
Лучшие книги! Бесплатно!*
Поиск любых картинок!*
Бесплатные Знакомства!*
Загрузки БЕСПЛАТНО!*
Мобильные фильмы!*
XXX-Видео и Фото каждый час!*
Эротические рассказы!*
Всё видео мира + поиск!*
Соц. Сети
 @muzmo_official
 @muzmo_ru
muzmo.ru © 2009-2017