Войти RU RU EN EN PL PL ES ES
muzmo.ru
Король и Шут: интересные факты
 Добавить в избранное

Почему группа Король и Шут так популярна? Почему её до сих пор любят? Может потому, что пели на понятном народу языке, были честны и искренны. Стали для всех своими. Они собирали стадионы, выпускали альбомы, их слушают в наше время, хотя группа официально прекратила свое существование. Жизнь музыкантов была такой насыщенной и интересной и сегодня мы постараемся рассказать о самых интересных событиях из жизни группы и её участников.


10 интересных фактов о группе

Мало кто не слышал о группе Король и Шут. Их неординарное творчество кого-то сводило с ума, а кому-то совсем не нравилось. Но никого не оставляло равнодушным. Сегодня вы узнаете 10 фактов из жизни коллектива и его участников.

1. Группа создана в 1987 году, с самого начала она называлась - «Контора». В 1990 Михаил Горшенёв (Горшок) и Андрей Князев (Князь) решили назвать группу иначе. Долго не могли определиться с выбором, потому что предлагались различные варианты, которые не плохо звучали: «Армагеддон», «Зарезанный одуванчик», «Апокалипсис», «Король шутов». Ребята понимали, что ошибиться нельзя. Наконец остановились на всем уже известном - «Король и Шут».

2. Эпатажный Миша Горшенёв вырос в простой семье, где папа был военный. Поэтому они долго не задерживались на одном месте, часто переезжали. Его детство прошло на Дальнем Востоке. Как все мальчишки в детстве мечтал быть похожим на отца и стать военным. Ему нравился бокс, а так же он посещал уроки игры на гитаре. Но творческая натура и любовь к музыке взяла верх.

3. С Князевым они познакомились во время учебы в реставрационном училище. С того времени и началась их дружба. Учились плохо. У Князева была одна тетрадь, на все предметы, да и в ней он ничего не писал, а рисовал всякие комиксы и карикатуры. Вместе они бездельничали, хулиганили и пили спирт в туалете. Проходили практику на разных Питерских объектах, но работа была для них, не интересная, поэтому их отовсюду выгоняли. Когда получили работу в «Эрмитаже» обзавелись комнатой в коммуналке, где и проходили их первые репетиции. Но из-за постоянных пьянок и громких дебошей их выгнали и оттуда.

4. После прихода в группу Андрея Князева все тексты песен начал писать только он. Музыку писал Михаил. Коллектив выступал в разных питерских клубах. Выступления были яркими и не предсказуемыми. У них стали появляться постоянные фанаты, а за группой идти слава хулиганов и скандалистов.

5. Группа всегда была замешана в скандалах. На церемонии награждения «Russian Music Awards», Горшок подрался с Романом Билыком (группа «Звери»). В 2007 году на одном из концертов группы, шайка националистов напала на фанатов. В итоге пиротехнический снаряд ранил в ногу одного из участников коллектива, а в зале начался пожар.

Интересно! Из-за драки несколько поклонников с травмами и переломами попали в больницу, где один из них скончался.

6. У Горшенёва было несколько татуировок. К каждой из них он трепетно относился и вкладывал определённый смысл. На теле музыканта их было пять. Джокер. Его первая тату, её набил в 20 лет. Образ дьявола выходящего из дерева. Семь черепов. Тату подразумевает дорогих ему людей, которые покинули этот мир.«А» в круге. Миша считал себя анархистом поэтому и набил символ анархо-панков. Портрет дочери. Он очень любил и обожал свою дочь Александру.

7. В 2005 Князев и Горшенёв напугали своих фанатов. Они выпустили два сольных альбома, отдельно друг от друга. Горшок записал «Я алкоголик анархист». Князь — романтичный, наполненный мотивами средневековья «Любовь негодяя». Но поклонники зря волновались, ребята дружили как прежде, коллектив работал в том же составе.

8. О творчестве коллектива и жизни участников было написано несколько книг. Алексей Рыбин - «Король и Шут. Самая правдивая история о самой невероятной группе». Женя Либабова: «Король и Шут... И живые споют про мертвецов», «Король и Шут. Ангелы панка».

9. Маша Нефёдова играла на скрипке. В нескольких песнях пела как бэк-вокалистка. С ней связана очень романтическая история. Илья, один из участников группы «Тараканы», был сильно в неё влюблен. Он страдал и не знал как рассказать ей о своих чувствах. Ребята пошли ему навстречу, чтоб помочь предложили записать композицию посвященную ей. В итоге их репертуар пополнился песней - «Маша — скрипачка из «Король и Шут.»». Они встретились и пообщались, но отношения не завязались. Позже она выйдя замуж за другого парня, оставила работу в группе и покинула страну. С семьей уехала в Америку.

10. Ночью 19.07.2013 Миша Горшенёв скончался. Официальной причиной смерти была сердечная недостаточность. Но все прекрасно понимали, что он употреблял героин и в то время перенёс несколько раз клиническую смерть. Только благодаря своей второй жене он остановился и вернулся к нормальной жизни. Но все равно вел бурный образ жизни курил и выпивал. Здоровье было окончательно подорвано. Тело артиста было кремировано и захоронено в Санкт-Петербурге на Богословском кладбище. Многочисленные поклонники друзья и родные люди запомнили артиста как очень хорошего, доброго человека, который всегда придет на помощь. Личность с незаурядным умом, анархистом, бунтарем, атеистом.

В заключение

Тысячи фанатов творчества группы «Король и Шут» до сих пор слушают их музыку, хотя группа перестала существовать. На могиле Михаила Горшенёва всегда лежат живые цветы от поклонников. Его помнят и любят.

23/09/2018 19:10:40
Перейти к списку новостей
Оцените публикацию [4.56]
 5 |  4 |  3 |  2 |  1 |
Комментарии
Комментариев нет. Стань первым!
Ваш комментарий
Рекомендуем
Лучшие книги! Бесплатно!*
Поиск любых картинок!*
Бесплатные Знакомства!*
Загрузки БЕСПЛАТНО!*
XXX-Видео и Фото каждый час!*
Эротические рассказы!*
Всё видео мира + поиск!*
Соц. Сети
 @muzmo_official
 @muzmo_ru
muzmo.ru © 2009-2019
Обратная связь / Сообщить об ошибке