Войти RU RU EN EN PL PL ES ES
muzmo.ru
ТОП-5 Любимых песен советского кино
 Добавить в избранное

Одним из главным и величайшим искусством человечества является кино. Но никто не задумывался о том, что с самой истории его возникновения, музыкальное искусство стало неотъемлемой его частью. Даже когда кино еще не озвучивали, в кинотеатрах сидел пианист и играя, создавал подходящий музыкальный фон к фильму. 

В звуковом кино режиссеры уделяют огромное внимание подбору музыки. Иногда песня становится визитной карточкой кинокартины. Ведь услышав знакомую песню или музыку в нашей памяти всплывает фильм в котором она звучала или вспоминается ключевая, важная сцена. Вновь и вновь переживаем те чувства которые мы испытали смотря киноленту. Сегодня поговорим о знаменитых песнях, которые мы помним по нашим любимым фильмам.

Есть только миг - «Земля Санникова»

Это произведение стало главной песней в приключенческой киноленте «Земля Санникова» и после выхода фильма, всесоюзным шлягером. Музыку написал известный композитор Александр Зацепин. Когда Режиссеры выбирали основную композицию для фильма он предложил несколько своих произведений. Но выбрано было именно это. И уже специально пригласили Леонида Дербенёва для написания текста.

Интересно! Первым её спел, исполнитель главной роли - Олег Даль. Но когда записывали трек он был не трезв, поэтому запись не прошла. Когда решили записать повторно, Олег был занят и не мог работать. Поэтому пригласили Валерия Золотухина. Но результат не удовлетворил Зацепина. Тогда выбрали Олега Анофриева. Песню записывали прямо в его квартире. Вот эта запись и стала звучать в кинокартине.

Когда весна придет - «Весна на Заречной улице»

Эту композицию услышали в 1956 году. На экранах кинотеатров состоялась премьера фильма «Весна на Заречной улице». Кинолента сразу завоевала тысячи зрителей, а главная песня фильма — тысячи поклонников. Музыку написал Борис Макроусов на слова популярного в то время поэта - Алексея Фатьянова. Над записью долго работали. В конце концов решили, что лучше всего подойдет, если песня будет звучать просто под гитару. Спел её, исполнитель главной роли, в то время начинающий карьеру актер - Николай Рыбников. На гитаре, во время записи, играл сам Петр Тодоровский. Тогда он работал оператором.

Интересно! Этот популярный хит поют уже более 60 лет. Есть записи исполнения песни знаменитыми людьми и политиками. Её пели — Путин, Назарбаев, Кучма. На момент съемок в самом городе Запорожье, не было такой улицы. После выхода фильма, она появилась. А в центре города, на бульваре Шевченко стоят часы, которые воспроизводят музыку песни из этого фильма.

Песенка о медведях - «Кавказская пленница»

После первого показа веселой, доброй комедии Леонида Гайдая «Кавказская пленница», весь народ страны, дружно запел зажигательную песенку про медведей. Для фильма по заказу режиссера, Александр Зацепин написал мелодию. Но к сожалению она не очень нравилась Гайдаю. Даже после того, как Дербенёвым были написаны слова, он не был доволен и не верил в то, что эту песню запоет вся страна. Исполнительницу тоже искали долго. Остановились на Аиде Ведищевой.

Интересно!Так же словами были недовольны в худсовете. Сначала в песне пелось чешут медведи спину. Они недоумевали почему чешут, у них что блохи? Поэтому слова пришлось переделать. И уже в известной всем композиции поется - трутся спиной медведи.

Мохнатый шмель - «Жестокий романс»

Кинолента «Жестокий романс», мэтра советского кино Эльдара Рязанова, интересна с разных точек зрения. Во первых с экранов мы видим не привычную комедию, а лирическую драму. Во вторых прекрасный состав актеров. И в третьих грандиозное музыкальное сопровождение фильма. Одной из самых запоминающихся песен ленты стала композиция - мохнатый шмель. Её спел сам Никита Михалков, исполняющий одну из главных ролей в фильме. После грандиозного успеха кинокартины, произведение «Мохнатый шмель» становится популярным шлягером страны. Музыку к романсу написал Андрей Петров. Словами для песни стало стихотворение «За цыганской звездой» Редьярда Киллинга.

Песня Мушкетеров - «Д`Артаньян и три мушкетера»

Для фильма «Д`Артаньян и три мушкетера» писать музыкальные композиции был приглашен Максим Дунаевский - сын великого композитора Исаака Осиповича Дунаевского. Как и отец он с головой отдавался музыкальному искусству, поэтому его произведения стали не менее знамениты, чем творения отца. Сейчас уже всем известную, песню трех мушкетеров, под наплывом вдохновения, он написал за пятнадцать минут. Работая над музыкой фильма он проявил большую креативность. Максим не хотел стилизовать песни под музыку Франции 17 века. Он хотел сделать, что-то новое запоминающееся. Не стал записывать композиции традиционно под оркестр, выбрав для этого мало известную группу «Краяны» из Полтавы. Для этого он поехал в Полтаву, жил там в гостинице и записывал музыку на полтавском радио. И у него получилось, все его песни стали хитами.

В заключение

Кино советской эпохи занимает в нашей жизни большое место, как и музыка звучащая в этих фильмах. У каждого человека есть любимый киногерой и любимая кино-песня. Мы знаем множество музыкальных произведений наизусть. Благодаря некоторым композициям которые стали хитами мы помним эти фильмы.


01/10/2018 16:59:46
Перейти к списку новостей
Оцените публикацию [4.25]
 5 |  4 |  3 |  2 |  1 |
Комментарии
Комментариев нет. Стань первым!
Ваш комментарий
Рекомендуем
Лучшие книги! Бесплатно!*
Поиск любых картинок!*
Бесплатные Знакомства!*
Загрузки БЕСПЛАТНО!*
XXX-Видео и Фото каждый час!*
Эротические рассказы!*
Всё видео мира + поиск!*
Соц. Сети
 @muzmo_official
 @muzmo_ru
muzmo.ru © 2009-2019
Обратная связь / Сообщить об ошибке