Войти RU RU EN EN PL PL ES ES
muzmo.ru
Музыка из фильма «Убить Билла» ТОП-6 лучших треков
 Добавить в избранное

Творчество Тарантино отличается его фирменным режиссерским почерком. В картинах мастерски смешиваются различные жанры, они наполнены диалогами, насилием, черным юмором и тщательно подобранным музыкальным сопровождением, которому Тарантино уделяет огромное внимание. Сегодня мы расскажем, какие саундтреки прозвучали в «Убить Билла», кто был их автором и исполнителем.


Как подбиралась музыка

Музыке в своем кино Тарантино придавал большое значение. Он всегда критиковал других режиссеров за то, что они просто вставляют трек, который ничего не значит, подбирают музыку популярную в том времени, в котором идет сюжет фильма. Его раздражали эти дешёвые трюки, Как будто смотришь фильм и в это же время слушаешь радио.

При подборе песни или мелодии он всегда хотел, чтобы музыка и сцена в фильме стали одним целым, дополняя друг друга, а не просто добавить более менее подходящих композиций. Поэтому в его киноленте прослеживается одна целостная картина. Сцена фильма и музыка сливаются и их уже никак не разделить.

В основном в кинокартине «Убить Билла», музыка была взята и переделана из других фильмов. Много песен которые нравились самому Квентину.


ТОП-6

1. Nancy Sinatra – Bang Bang

Эту композицию в свое время написала и спела, знаменитая американская певица Шер. Помогал в создании хита, её муж, ныне бывший, Сонни Бонно. В фильме «Убить Билла» её исполнила Нэнси Синатра. Дочь великого певца и шоумена Френка Синатры. Тарантино очень понравилась старая запись в исполнении певицы. После выхода фильма популярность артистки вновь начала возрастать, поэтому она вдохновилась на написание нового альбома.

2. The 5.6.7.8`s - Woo Hoo

Девчёнки этого японского коллектива родились в Токио. Музыку исполняют в жанре сёрф-рок, гаражный рок. Так же они прославились исполнением кавер-версий песен знаменитых американских рок-н-рольных групп. В фильме «Убить Билла» было использовано две композиции в их исполнении: «I Walk Like Jayne Mansfield», «I`m Blue». Особенно примечательной и узнаваемой в киноленте стала их кавер-версия композиции «Woo Hoo».

Интересно!Творчество этой женской группы Тарантино впервые услышал в магазине, когда был в Японии. Он захотел приобрести диск с записью, но парень торговавший в магазине сразу отказал ему. Времени у Квентина не было искать запись в музыкальных магазинах, поэтому он сразу же предложил двойную цену и приобрел его.

3. Bernard Herrmann – Twisted Nerve

Услышав эту композицию зритель сразу вспоминает фильм «Убить Билла». Написал её великий американский кинокомпозитор Бернард Херрман. С его творчеством мы знакомы по фильмам Хичкока. Благодаря своему таланту и любви к музыке он стал лауреатом премий « Оскар» и BAFTA.


4. Meiko Kaji – The Flower of Carnage

Настоящее имя японской певицы и актрисы Мэико Кадзи — Масако Ота. Использовать её песню Квентин решил для того, что бы выдержать фильм в традициях японского фольклора. Сцена происходила в красивом зимнем саду. Поэтому эта композиция подходила. Так же Тарантино вставил ещё один трек в исполнении Мэико. «Urami Bushi» прозвучала в «Убить Билла»-2. После выхода кинокартины на экраны популярность певицы возросла.

5. Gheorghe Zamfir – The Lonely Shepherd

Эта композиция известна всему миру. «Одинокий пастух» написал Джеймс Ласт. Для игры на пан-флейте был приглашен румынский музыкант Георге Замфир. Произведение звучало как музыкальное сопровождение в разных известных картинах. Но для «Убить Билла» оно стало одним из главных.

6. Al Hirt – Green Hornet

Мелодию «Зеленый шмель» Квентин услышал в одном сериале. Но на самом деле её переделали из знаменитого произведения русского композитора Николая Римского-Корсакова - «Полёт шмеля» из оперы «Сказка о царе Салтане».

Сам трек, под который Ума Турман в роли невесты, мчалась на мотоцикле по Токио, был исполнен американским музыкантом Алоисом Максвеллом Хиртом. Ал Хирт стал популярен благодаря виртуозной игре на трубе. У него был свой клуб, в котором он играл для публики. Но своим главным достижение Ал считает выступление соло, когда он исполнил «Ave Maria», во время приезда в Новый Орлеан, самого Папы Римского Иоанна Павла II.

Интересно! Ал Хирт играл до самой смерти. В последне время не вставая с инвалидной коляски. У него было восемь детей, по некоторым слухам их имена были выгравированы на его знаменитой трубе.

В заключение

Квентин Тарантино всегда отличался своими особыми взглядами на мир кинематографии. Он никогда не обучался режиссерскому искусству. Но его фильмы всегда отличались оригинальностью и становились шедеврами мирового кино. Сам Тарантино считал, что такой успех был возможен только при идеальной взаимосвязи музыкального сопровождения, режиссуры и талантливой игре актеров. Поэтому все треки прозвучавшие в фильме «Убить Билла» стали популярными.

07/10/2018 09:19:23
Перейти к списку новостей
Оцените публикацию [4.31]
 5 |  4 |  3 |  2 |  1 |
Комментарии
Комментариев нет. Стань первым!
Ваш комментарий
Рекомендуем
Лучшие книги! Бесплатно!*
Поиск любых картинок!*
Бесплатные Знакомства!*
Загрузки БЕСПЛАТНО!*
XXX-Видео и Фото каждый час!*
Эротические рассказы!*
Всё видео мира + поиск!*
Соц. Сети
 @muzmo_official
 @muzmo_ru
muzmo.ru © 2009-2019
Обратная связь / Сообщить об ошибке