Войти RU RU EN EN PL PL ES ES
muzmo.ru
Транс - популярный жанр музыки у которой нет времени
 Добавить в избранное

Музыка которая пробирает до глубин души и сознания. Стирающая грань между вашим внутренним я и телом. Вам хочется танцевать под нее, слушать эту красивую музыку которая проникает в вашу душу, сердце, мир. Сегодня мы поговорим о музыке у которой нет времени, но есть крылья на которых она уносит нас в красивый мир звучания — о транс-музыке. 

Возникновение жанра

Некоторые считают, что первые истоки появления такой музыки исходят из Индии начала девятнадцатого века.

Другие называют колыбелью транса - остров Гоа. Основателем транс движения стал американский ди-джей Гилберт Ливи. Популярен он под псевдонимом Гоа Гил. Путешествуя по Индии он проникся местным фольклором в музыке и начал собирать танцевальные вечеринки в транс стиле. Он соединял музыку, ритм, искусство йоги. Его опыт стал положительным. Такая смесь превращалась в приятную мелодию располагающую к медитации и концентрированию приятных, позитивных мыслей.

Но в основном многие считают, что транс появился на Европейских вечеринках в 70 годы, под влиянием психоделических мотивов, в итоге смешения жанров техно и хаус.

Отличия и особенность

Чем отличается стиль транс, почему он так нравится людям? Чтобы понять это необходимо рассмотреть несколько факторов.

1. Эмоциональность. Это одна из главных характеристик. Положительное воздействие на настроение, эмоциональное состояние души слушателя. Музыка звучит не однотипно, акцент ставится на «яму и взрыв».

2. Повторение. Этот прием помогает собирать и накапливать эмоции. Главное правило, чтобы трек получился качественным, повторение должно быть естественным. Иначе трек получится нудным и неинтересным для слушателя и будет звучать, как заезженная пластинка.

3. Четыре четверти. В основном вся музыка транс пишется в стиле четыре четверти. По всей длине трека используются различные хлопки, хайхэты, а также другие звуки. Громкость на четвертой ноте может понижаться или повышаться в зависимости от эмоционального настроения произведения.

4. Скорость ударов. Основным скоростным диапазоном транс-музыкальных треков является 130-150 ВРМ. Когда добавляются различные естественные звуки среды скорость может понизиться до 120, но никогда не будет превышать границу музыки от которой начинается Hardcore - 150 ВРМ.


Разновидности транс-музыки

Транс нельзя слушать как обычную музыку какого-то определённого жанра. Слушая нужно попасть в поток, правильно настроиться на ритм и ты уже не слышишь повторяющиеся удары, некоторую однотонность мелодии. Настроение улучшается, человек испытывает положительные эмоции и длинные музыкальные треки пролетают приятно и быстро. Музыка транс делится на несколько разновидностей которые мы попробуем описать.

Dark

Музыка жесткая. Главная характеристика басы, бочки и кислотное звучание. Музыканты работающие в этом стиле: Para Halu, Ocelot, Parasense, Anne Clark, Manifod.

GOA

По своему содержанию требующий внимания стиль транса. Отличается плавным звучанием. Органично сочетает быстрые, ритмичные и окисленные звуки. У Blue Planet Corp и S-Range - GOA звучит с фантастическим, космическо-пространственным окрасом.

Full-on

Одним из основателей этого стиля транс-музыки считают Absolum. Из-за мелодичности стиль проще на слух. У слушателей создаётся иллюзия полета к другим космическим мирам. Ночной Full-on отличается от утреннего таинственностью атмосферы, мистичностью. Наиболее популярными исполнителями являются: Absolum, Azax Syndrome, Shift, Astrix, Electric Universe, Xerox.

Dream trance

По воспроизведению стиль более похож на танцевальную музыку. Но встречаются грустные, меланхолические композиции. Главным отличием всегда считались вставки из пианинных партий. Основоположником стиля считается Robert Mailes.

Melodic trance

Композиции этого стиля можно смело называть песнями. Потому, что очень часто в треках используется вокал. В этом направлении транса работали музыканты: Pulsedriver, Cosmo.

Upliting trance

Название этого стиля объясняется тем, что музыка наполнена высокооктавными мотивами. Они отличаются легким и тонким звучанием. Бас-линия строится на нижнем и верхнем басе-арпеджио. Написание треков сложное, но очень легкое в восприятии и прослушивании.


Deep Progressive

Отличается приятной ненавязчивой мелодией. Мягковатым ритмом, тональными шумами. Можно прослушать работы исполнителей этого стиля: Deepsky, Hybrid, Jason.

Hard trance

Отличается большим количеством кислотных сэмплов. В нём множество быстрых, мистических звуков. Стиль считают интересным именно из-за агрессивности.

Progressive trance

Обязательное условие этого жанра - наличие прогрессии. Большое количество спецэффектов. Ударные идущие с разворачивающейся и развивающейся мелодией. Поэтому у слушателя создаётся впечатление, что композиция постепенно раскручивается, прогрессирует.

Интересно! Родиной Progressive все считают Испанию. А именно остров Ибица. Там проходят различные фестивали электронной музыки. На одном из таких фестивалей и прозвучал знаменитый трек ENERGY 52 «Cafe Det Mar».

Techno-Trance

Стиль представляет собой набор смешанных транс-мелодий с басами и ударными использующимися в техно. Сам бас может быть электронным или обычным ударным, который усиливают низкими частотами. Наиболее выдающиеся исполнители этого стиля: Oliver Lieb, Sven Vath, Mijk Van Dijk, STAMA, Dj Philthy.

В заключение

Говоря о транс-музыке нужно обязательно сказать, что этот жанр довольно молодой в сравнении с другими жанрами, но он набирает все большую популярность. Количество фанатов транса растет. Потому, что это не просто стиль, это состояние души, это драйв и экстаз. Слияние с музыкой в одном безграничном полете.

16/10/2018 15:07:27
Перейти к списку новостей
Оцените публикацию [4.21]
 5 |  4 |  3 |  2 |  1 |
Комментарии
 qazxswedcv7 [19/10/2018 15:54]
Мне очень нравица эта музыка.
Ваш комментарий
Рекомендуем
Лучшие книги! Бесплатно!*
Поиск любых картинок!*
Загрузки БЕСПЛАТНО!*
XXX-Видео и Фото каждый час!*
Эротические рассказы!*
Всё видео мира + поиск!*
Соц. Сети
 @muzmo_official
 @muzmo_ru
muzmo.ru © 2009-2019
Обратная связь / Сообщить об ошибке