Войти RU RU EN EN PL PL ES ES
muzmo.ru
Ремикс - как музыкальное искусство
 Добавить в избранное

Современная музыка такая разнообразная. Для творчества музыкантам доступны разные универсальные инструменты и сверхновая аппаратура, позволяющие добиваться совершенно иного звучания, создавать новые стили, делать аранжировку и обработку композиций. Создаётся множество произведений, но иногда на радио, телевидении или в интернете мы слышим знакомую мелодию или песню, только звучащую немного не так. Сегодня мы расскажем, что такое ремикс. Для чего его используют в музыке и чем он отличается от оригинала.


Истоки возникновения

Вы даже представить не можете, насколько древним является ремикширование композиций или песен. Ведь сколько существует человечество на Земле - столько существует музыка. Только в самом начале музыкальные произведения были примитивными как и сами музыкальные инструменты.

С ходом истории человек изменял свой быт, среду существования, создавая новые приспособления для труда и лучшей жизни. Тоже самое происходило и в мире музыки. Человек придумывал различные новые музыкальные инструменты, а также доводил до совершенства старые. Поэтому изменялось звучание произведений. Да и слова часто передавались из уст в уста каждый мог, что-то изменить в песне или добавить своё. Вот так появлялись ремиксы композиций, то есть версии музыкальных произведений написанных позже оригинала с применением новых приёмов аранжировки. Возможны перемешивания частей композиции, изменение тональности и добавления спецэффектов.

Интересно! Сам термин известный нам, произошёл от двух английских слов «RE-mix» - двойное или повторное смешивание.


Ремикс в наши дни

В наши дни ремиксы получили огромную популярность по нескольким причинам. В середине двадцатого столетия развивается производство музыкальной записывающей техники и аппаратуры. Стали появляться всё новые музыкальные инструменты, звучание которых кардинально отличается от старого. Поэтому пошла волна ремиксов. А само ремикширование практически превратилось в независимое направление.

Ведь новое прочтение композиции, современное звучание в модной аранжировке и исправление качества записи, увеличило круг слушателей и возродило забытые хитовые песни прошлого, добавило популярности композициям настоящего времени.

Интересно! Некоторое время назад ремиксы профессионально делали либо сами музыканты или звукозаписывающие студии. Потому что для получения качественного ремикса требовалось дорогое, сложное оборудование и профессиональная работа. Сейчас установить программу на компьютер и создавать новые ремиксы может даже начинающий диджей.


Классификация

В всеми принятом смысле ремиксом называют любое произведение переделанное тем или иным способом. Но главное без нарушения авторских прав. Но всё же есть некоторые отличия.

1. Ремикс - версия композиции написанная позже самого произведения, с применением новой аранжировки, добавления звуков и эффектов, возможна перестановка нескольких частей композиции.

2. Микс — Несколько разных музыкальных треков объединённых диджеем в одну композицию. В переводе обозначает коктейль. Похожие по жанру, настроению, стилю части произведений плавно сменяются, образуя при этом новую композицию. Между треками нет зазоров и тишины, они совпадают по темпу, размеренности поэтому переход с одного трека на другой плавный и незаметный. Само создание микса диджеем называется - сведением.

3. Ремейк — это частный случай ремикса. Отличается тем, что произведение с которого пишут ремейк обязательно проверенный историей хит. В заново созданной композиции первоисточник не цитируют, не пародируют, а дополняют новым смыслом и содержанием без изменения стилистики оригинального произведения.

4. Кавер-версия — исполняется другим музыкантом певцом или коллективом. В ней разрешается использовать наряду с элементами присущими оригиналу, наложение и добавление новых аранжировок. В наше время существует множество коллективов исполняющих такие произведения, они называются кавер-группами, а сборники таких произведений — трибьют. Каверы создаются с согласия автора.

5. Компиляция- это ремикс целого альбома или сборника произведений.

6. Бутлег — подпольная торговля, пиратство, контрабанда. Это переделанная и нелегально распространённая запись композиции без разрешения автора. Что наказуемо законом.

Интересно! Выражение произошло от жаргонного слова, которым во время сухого закона в Америке называли подпольное производство и распространение спиртных напитков.

В заключение

Сегодня нас окружает большое количество музыки. Как новой так и старой ретро-музыки. Но также на радио, телевидении, в интернете мы все чаще слышим различные ремиксы наших любимых произведений. Иногда ремикс нам может не нравиться или наоборот новое произведение может затмить по популярности оригинал. Но в любом случае ремикс это прежде всего проявление творчества, поэтому любая композиция звучащая в виде ремикса имеет право на существование. Главное, чтобы любые действия по переделыванию композиций не нарушали авторских прав.

20/11/2018 16:30:01
Перейти к списку новостей
Оцените публикацию [4.06]
 5 |  4 |  3 |  2 |  1 |
Комментарии
Комментариев нет. Стань первым!
Ваш комментарий
Рекомендуем
Лучшие книги! Бесплатно!*
Поиск любых картинок!*
Бесплатные Знакомства!*
Загрузки БЕСПЛАТНО!*
XXX-Видео и Фото каждый час!*
Эротические рассказы!*
Всё видео мира + поиск!*
Соц. Сети
 @muzmo_official
 @muzmo_ru
muzmo.ru © 2009-2019
Обратная связь / Сообщить об ошибке