Войти RU RU EN EN PL PL ES ES
muzmo.ru
Виктор Рыбин группа «Дюна»: интересные факты
 Добавить в избранное

В начале девяностых группа «Дюна» была очень популярной. Их песни транслировали радио и телевидение. Яркие шуточные образы участников, тексты песен простые и понятные русскому народу, весёлая и запоминающаяся музыка принесли коллективу всенародную любовь и знаменитость. «Дюна» существует по наши дни, продолжая дарить позитив и добрые эмоции своим слушателям. Сегодня мы расскажем вам об интересных фактах из истории группы и жизни его участников.


Интересные факты

1. На начальном этапе деятельности «Дюна» задумывалась как рок-группа. Рыбин был барабаншиком и выполнял функции администратора. Творчество в стиле рок-музыки не принесло популярности. Поэтому после неудачных попыток Сергей Катин предложил сменить формат. Так постепенно образовался костяк коллектива из дуэта Рыбина и Катина, в котором Виктор стал эпатажным вокалистом, а Сергей тоже пел и играл на бас-гитаре.

Интересно! Первые участники Дмитрий Четвергов, Андрей Шатуновский и Андрей Рублёв после ухода из группы, получили известность исполняя тяжелую музыку и выделились как рок музыканты.

2. Мозгом коллектива был Сергей. Он написал тексты песен, которые стали хитами и не устарели в наши дни. Лицом группы несомненно стал Виктор. Созданный им шуточный имидж весёлого парня из народа дарил радость и положительные эмоции, а не пошлость и негатив, поэтому так полюбился публике и его приняли с огромной охотой.

3. Виктор Рыбин был трудным ребёнком. Не последнюю роль в этом сыграла трагедия произошедшая в семье, когда ему было восемь лет. Его отец, злоупотреблявший алкоголем на глазах у сына совершил суицид. После испытанного шока испуганный мальчик замолчал на пол года. Но врачи приложили все усилия, чтобы вывести ребёнка из этого состояния, хотя и не верили в успех.

4. Устроившись в Московскую Областную филармонию они за год объехали с гастролями всю страну. На фестивале «Звуковой дорожки» произвели фурор. Первая попытка попасть на телевидение прошла неудачно. После показа клипа «Пей, Ваня, не болей!» цензура того времени просто взбесилась и открыла травлю не только на музыкантов из «Дюны», но и на руководство канала «2х2», которое потеряло свои должности.

5. В 1992 году Сергей Катин решил заняться сольной карьерой. Он покинул группу и женившись уехал покорять своим музыкальным творчеством Францию. Только благодаря энергичности Рыбина коллектив не распался и продолжал свою деятельность. Им ничего не оставалось как давать концерты со старыми хитами, а через год Виктор доказал всем, что и без Сергея группа будет жить и процветать. За двадцать дней работы в студии он самостоятельно написал около десятка новых композиций из-за которых их творчество вышло на новый виток популярности.

Интересно! После провала во Франции Катин вернулся. Виктор принял друга назад без всяких укоров. Но полноправным участником группы Сергей уже не стал и оставался за кадром, просто сочиняя песни для коллектива.

6. О личной жизни Артиста Виктора Рыбина известно не так много фактов. Впервые женился в двадцать лет. Когда пошёл служить в армию жена его не дождалась и брак распался. Во втором браке с Еленой тоже не сложилось, у них родилась дочь которую Виктор назвал Марией.

Интересно! Даже после знакомства с Натальей Сенчуковой он не разводился с женой еще пять лет из-за дочери. Потому что желал, чтобы дочь получила хорошее образование, а для поступления в частную школу обязательным было наличие обоих родителей.

После развода они всё-таки расписались с Натальей у них родился сын Василий.

7. Дети Рыбина не пошли по стопам отца. Мария хоть и имеет неплохие музыкальные данные и даже музицирует на баяне, выбрала юриспруденцию. Сейчас она сотрудник полиции, работает с трудными подростками и имеет звание лейтенанта. Василий же предпочитает спорт у него чёрный пояс по каратэ, хотя он и играет в студенческой рок-группе на барабанах, но в будущем после окончания вуза планирует заняться театральной режиссурой. Благодаря отцу, который после развода принимал активное участие в жизни дочери, Маша является полноправным членом их семьи, поэтому брат и сестра поддерживают тёплые дружеские отношения.

8. Видимо из-за службы на подводной лодке, певца до сих пор тянет к морскому делу. Помимо музыкальной деятельности Виктор Рыбин является судовладельцем. Для восстановления своего первого судна Виктору с Натальей пришлось продать квартиру. Сейчас в их собственности несколько судов, но жемчужиной их маленького флота является теплоход «М. В. Ломоносов». На нём они отправляются в плаванье с друзьями и семьёй. Время от времени сдают его в аренду, где зачастую происходят корпоративные вечеринки, свадьбы, банкеты и другие увеселительные мероприятия.

В заключение

В чём же секрет популярности группы «Дюна»? Наверное прежде всего в человечности и близости к своим фанатам. В простоте и незамысловатости текстов песен в которых каждый может найти сходство со своей жизнью, а также в море позитивной энергетики исходящей от каждой песни. Ведь под произведения этого коллектива можно только веселиться и радоваться жизни, хоть ненадолго отвлекаясь от реальности и рутины окружающей нас. 

09/12/2018 19:49:16
Перейти к списку новостей
Оцените публикацию [4.05]
 5 |  4 |  3 |  2 |  1 |
Комментарии
Комментариев нет. Стань первым!
Ваш комментарий
Рекомендуем
Лучшие книги! Бесплатно!*
Поиск любых картинок!*
Бесплатные Знакомства!*
Загрузки БЕСПЛАТНО!*
XXX-Видео и Фото каждый час!*
Эротические рассказы!*
Всё видео мира + поиск!*
Соц. Сети
 @muzmo_official
 @muzmo_ru
muzmo.ru © 2009-2019
Обратная связь / Сообщить об ошибке