Войти RU RU EN EN PL PL ES ES
muzmo.ru
Группа «Энигма»: 10 интересных фактов
 Добавить в избранное

В девяностые прошлого века в мире музыки появился новый проект «Энигма». Создатель группы и участники даже представить не могли, какой успех их ожидает. Создавая композиции Мишель Крету желал написать, что-то совершенно новое, загадочное и непохожее на музыку звучащую в то время. У него получилось. Музыкальное творчество группы «Энигма» покорило слушателя того времени и не потеряло популярность с годами, став всеми признанной классикой. Сегодня вы узнаете интересные факты о группе, её творчестве и участниках.


Интересные факты:

1. Настоящее имя Мишеля — Михай Крецу. Родился он в Бухаресте в простой семье. Не имеющие никакого отношения к музыке родители мальчика, заметив музыкальный дар своего ребёнка устроили его в музыкальный лицей, где он обучался игре на фортопиано. Мишелем Крету он стал называть себя уже после переезда во Францию.

2. В юношеские годы ему для дальнейшего музыкального обучения пришлось переехать в ФРГ. После окончания с отличием Франкфуртской Академии Музыки, Мишель с головой уходит в музыкальное творчество. Он пишет композиции для известных исполнителей, работает клавишником в группе «Arabesgue». В то время он знакомится со своей будущей супругой. Сандра была вокалисткой коллектива.

3. После оформления брака и рождения близнецов Никиты и Себастьяна счастливая пара переезжает в Испанию. Поселившись на острове Ибица они перестраивают купленный фермерский домик в виллу. Там Мишель открывает свою студию звукозаписи «A.R.T. Studios» и начинает работать над проектом «Энигма».

4. К созданию своего детища Мишель подошёл со всей креативностью. Никто не знал исполнителей в лицо, да и постоянного состава участников не было. Они не участвовали ни в каких конкурсах и фестивалях, не давали интервью. За всю историю существования у них не было ни одного концерта.

Как и планировал Мишель - это был чисто студийный проект, чтобы дарить таинственную и загадочную музыку, которая не ассоциировалась бы у слушателей ни с какими исполнителями.

Интересно! Название группы полностью соответствует её творческой деятельности и имиджу. Греческое слово Enigma в переводе на русский означает — загадка или тайна.

5. Работая над дебютным альбомом «MCMXC a.D.» Мишель добился желаемой неповторимости и оригинальности. В композициях идеально смешались танцевальные ритмы с гипнотизирующей космической музыкой. Очаровательный голос Сандры чередовался с песнопениями григорианского хора. Результат получился ошеломительным, а группа стала популярной. Альбом и главная композиция «Sadeness (Part 1)» занимали долгое время вершины мировых чартлов.

Интересно! В начальной задумке Мишель хотел, чтобы слова в синглах исполняла настоящая француженка. Когда записывалась демо-запись он временно использовал шёпот своей супруги. Продюсерам так понравилась эта версия, что они настояли на том, чтобы Сандра и далее участвовала в проекте.

6. За использование в композициях записей григорианских хоралов, владельцы подали на «Энигму» в суд иск за нарушение авторских прав. Вот тогда в ходе расследования были раскрыты все личности участников коллектива, а в прессе появились фото и биографии. Суд Мишель проиграл и выплатил компенсацию, но группа из-за скандала не потеряла свою популярность.

7. За время существования «Энигмы» кроме Мишеля и Сандры в проекте участвовали: Луиза Стенли, Френк Петерсон, Девид Ферштайн, Энди Хард, Питер Корнелиус, Дженс Гад, Эндрю Дональдс, Рут Энн Бойл, Элизабет Хоктон.

8. Следующие альбомы группы очень разнообразны. Для создания неповторимости Мишель продолжает экспериментировать. В композициях смешиваются различные музыкальные стили с неторопливой таинственной музыкой, которая расслабляет и завораживает.

9. На таинственности группы наживались мошенники пользуясь тем, что коллектив не давал концертов. Они организовывали несуществующие фиктивные шоу, на которые продавали обманутым поклонникам билеты. После чего конечно исчезали с огромными суммами денег.

10. К сожалению Мишель и Сандра расстались и в записи последних альбомов она не принимала участия. Власти острова Ибица обвинили Мишеля Крету в незаконной застройке виллы и выиграли дело в суде, после чего по решению суда их дом был разрушен. Студия звукозаписи прекратила работу, а сам музыкант был вынужден вернуться в Германию.

В заключение

Музыку «Энигмы» невозможно подогнать ни под какой стандарт. У проекта много поклонников и большое количество последователей вдохновлённых их творчеством. Интерес к музыке не слабеет хоть все понимают, что лучшие произведения остались в прошлом. Но после перерыва в творчестве вышел новый альбом «The Fall Of A Rebel Angel». Надеемся он будет не последним.

24/12/2018 12:00:01
Перейти к списку новостей
Оцените публикацию [4.04]
 5 |  4 |  3 |  2 |  1 |
Комментарии
 Covali Mihail [04/01/2019 07:18]
Enigma-Mihai Cretu Bravisimo!!!
Ваш комментарий
Рекомендуем
Лучшие книги! Бесплатно!*
Поиск любых картинок!*
Загрузки БЕСПЛАТНО!*
XXX-Видео и Фото каждый час!*
Эротические рассказы!*
Всё видео мира + поиск!*
Соц. Сети
 @muzmo_official
 @muzmo_ru
muzmo.ru © 2009-2019
Обратная связь / Сообщить об ошибке