Войти RU RU EN EN PL PL ES ES
muzmo.ru
Что слушали в 50 годах: ТОП-5 зарубежных и отечественных ретро-хитов
 Добавить в избранное

Музыка юности наших бабушек и дедушек, которая волновала их поколение, помогала жить и строить новую страну. В пятидесятые прошлого столетия, еще не было телевидения и музыку слушали включая радиоприёмник. Как и во все времена, так и в пятидесятых годах были самые любимые и популярные песни. Сегодня мы расскажем, композиции каких исполнителей были хитами в те далёкие годы, а в наше время стали ретро-хитами.


Музыка 50

Времена 50-х годов вошли в историю музыкального творчества, как революционные годы. Ведь именно тогда, наряду со старыми жанрами, стали рождаться и развиваться новые музыкальные стили и направления, стремительно ворвавшиеся в жизнь юного поколения тех лет. Пятидесятые годы — это время молодёжного бунтарского духа, рассвет рок-н-ролла, который проложил дорогу современному року.

Музыканты пятидесятых искавшие новое звучание в основном были никому неизвестными самоучками, преуспевшими на этом поприще. Но в итоге ставшие популярными кумирами молодёжи и заслужили мировую известность.

Интересно! В самом начале с новым музыкальным течением, власти Америки и общественность яростно боролись. Рок-н-роллу была объявлена самая настоящая война. Его называли «чёрной заразой», призывали бойкотировать утверждая, что такая музыка способна разрушить Америку.

В Советском Союзе о новых музыкальных направлениях юноши и девушки узнали в конце пятидесятых, после проведения фестиваля молодёжи и студентов в Москве. Но как и в Америке, правительство и партия страны посчитала революционную музыку рок-н-ролла опасной, непристойной и растлевающей молодое поколение. Поэтому чиновники того времени его запретили. Но неугомонная молодёжь всё равно пыталась слушать рок-н-ролл, настраивая самодельные радиоприёмники и ловя частоты западного мира.

Так же в это время развивалось наше музыкальное творчество и с маленького радио на кухне лились наши советские мелодии. Композиции зачастую были патриотичными и воспитательными. Исполнителей любили, а их песни пели всей страной.

ТОП-5 ретро-хитов

1. Элвис Пресли - «Blue Suede Shoes»

Элвис выросший в простой небогатой семье, друживший с парнями из бедных «чёрных» кварталов, чей стиль в одежде и манера исполнения музыки повлияли на его творчество. «That`s All Right Mama» его первый хит, но песня «Голубые замшевые ботинки» стала его самой узнаваемой и популярной композицией даже в наше время. Написал «Blue Suede Shoes» Карл Перкинсон. Начало было неудачным, песня провалилась на всех хит-парадах. Но позже её назовут американским гимном рок-н-ролла.


2. «Подмосковные вечера»

Песню «Подмосковные вечера» написали по заказу киностудии документальных фильмов. Когда поступил заказ Михаил Матусовский и Василий Соловьёв-Седой были на даче. Особо ничего в голову не приходило и Соловьёв-Седой достал уже написанную ранее мелодию. Её он отложил так как считал, что она требует доработки. Михаил Матусовский набросал слова.

На студии художественному совету песня не понравилась, но искать новую было некогда. Впервые песню в фильме исполнил Владимир Трошин. Фильм популярности не имел, а вот прозвучавшая, как фон песня «Подмосковные вечера» стала хитом.

3. Чак Берри «Johny B. Goode»

Чак долго экспериментировал смешивая различные музыкальные стили. В итоге к концу пятидесятых он стал писать синглы в стиле рок-н-ролл. Каждая его песня содержала небольшую историю, за что его прозвали поэтом рок-н-ролла.

4. Литл Ричард «Tutti Frutti»

После заключения контракта с лейблом «Specialty Records» Литл Ричард записал свою первую и самую удачную композицию. Так из импровизированной мелодии с добавленным рок-н-ролльным возгласом получилась «Тутти Фрутти» ставшая хитом.

5. «Ландыши»

Получив заказ на песню Оскар Фельцман взял уже готовое стихотворение Ольги Фадеевой и написал простую весёлую мелодию. На работу у него ушло всего пятнадцать минут. Передав композицию певице Геле Великановой, он уехал в отпуск на отдых к морю. Когда он вернулся домой спустя две недели, его песню уже пела вся Москва.

В заключение

Музыка ушедшей в историю эпохи пятидесятых была оригинальной, романтичной, доброй. Музыкальное творчество нашей страны отличалось от песен Западного мира, но у них была одна общая черта — любовь и признание народа. Множество песен пятидесятых известны в наше время, музыку с виниловых пластинок переводят в цифровой формат, создают ремиксы и кавер-версии. Она пользуется успехом у современной молодёжи.

13/02/2019 18:20:01
Перейти к списку новостей
Оцените публикацию [4.13]
 5 |  4 |  3 |  2 |  1 |
Комментарии
Комментариев нет. Стань первым!
Ваш комментарий
Рекомендуем
Лучшие книги! Бесплатно!*
Поиск любых картинок!*
Загрузки БЕСПЛАТНО!*
XXX-Видео и Фото каждый час!*
Эротические рассказы!*
Всё видео мира + поиск!*
Соц. Сети
 @muzmo_official
 @muzmo_ru
muzmo.ru © 2009-2019
Обратная связь / Сообщить об ошибке
ООО «АдвМьюзик» заключил лицензионные соглашения с крупнейшими российскими правообладателями авторских и смежных прав, а именно: ООО «НЦА», ООО «ЛенГрад», ООО «Креатив Медиа», ООО «Новый мир», ООО «Медиалайн», ООО «Диджитал Прожект» и другими, в рамках которых правообладатели предоставили разрешение на использование музыкального контента способом доведения до всеобщего сведения в цифровой форме через Интернет посредством вэб-сайта http://muzmo.ru