Войти RU RU EN EN PL PL ES ES
muzmo.ru
Узбекча музыка: ТОП-5 популярных исполнителей
 Добавить в избранное

На нашей планете живёт множество национальностей и народностей. У каждого народа свой язык и своя культура. Но испокон веков человечество придумало универсальный язык для общения разных народов. Этот язык мы называем музыкой. Узбекская музыка — ключ к культуре народа Узбекистана, о ней сегодня мы будем говорить в нашей статье.


Стили и направления

Музыкальное творчество народа Узбекистана имеет очень древние истоки, поэтому оно переплетается и тесно связано с музыкальной культурой других народностей Средней Азии. Но наряду с общими чертами восточной музыки в узбекча-музыке есть свои индивидуальные отличающиеся черты и особенности.

В наше время в Узбекистане широко распространена современная эстрадная музыка. Так же на радио и телевидении вы можете услышать фольклорную или народную музыку, узбекскую неоклассику, и особенные узбекские жанры шашмаком и лазги.

Стили народной музыки:

1. Хорезмский;

2. Бухарско-самаркандский;

3. Фергано-ташкентский;

4. Сурхандарьинско-кашкадарьинский.

ТОП-5 популярных исполнителей Узбекистана

1. Юлдуз Усманова

Певица происходит из небогатой семьи простых рабочих. Семья была к тому же многодетной, Юлдуз родилась шестым ребёнком. Тогда никто и предположить не мог, что через несколько лет маленькая девчушка станет гордостью Узбекистана, «примадонной» узбекской эстрады.

2. Озодбек Назарбеков

Начинал Озодбек свою карьеру с проведения торжественных мероприятий и различных праздников, где пел песни своего собственного сочинения. Через несколько лет занялся серьёзно своей сольной карьерой. Первый концерт музыканта назывался «Oydinkechalar».

Интересно! Сегодня он Народный артист Узбекистана, и занимая должность первого заместителя министра культуры — помогает и поддерживает творческих, талантливых людей свой страны.


3. Шахзода

Настоящее имя певицы — Зилола Баходырова Мусаева. Свою карьеру начала с участия в женском дуэте «Жоним», что в переводе на русский — душа. Сольно начала выступать в 2003 году. Сегодня имеет популярность в России и для русскоязычных слушателей записала несколько альбомов «1000 и одна ночь», «Беги-беги», «Просто будь со мной», «Подари». Но российские фанаты знают и любят её национальные песни.

4. Ummon

Одна из самых популярных и востребованных групп Узбекистана, работающих в поп жанре. В коллектив входят: Зохид Рихсиев, Шохрух Исамухаммедов, Джасур Рафиков.

Интересно! Первоначально свою группу ребята назвали «Jazo». Но с таким названием они так и остались малоизвестными. После переименования в «Ummon», что на русский переводится, как бесконечность, молодые парни стали популярными и знаменитыми, как в своей стране так и за рубежом.


5. Дадо

Группа возникла в 1999 году. В дуэт вошли братья Рустам Мадумаров и Алишер Мадумаров, бывшие солисты распавшегося коллектива «Анор». Ребята серьёзно взялись за дело и успех не заставил себя долго ждать. После спетой композиции «Лето» они проснулись знаменитыми.

В заключение

В двадцать первом веке музыкальная культура Узбекистана не стоит на месте. Узбекские исполнители и музыканты работают над новыми произведениями, которые становятся шедеврами и знаменитыми шлягерами, выводящими узбекскую музыку на мировую сцену. Но и не забывают свои национальные корни, отдавая дань народному творчеству, в стране проводятся многочисленные концерты и фестивали, где звучит народная музыка.

05/03/2019 17:00:01
Перейти к списку новостей
Оцените публикацию [3.58]
 5 |  4 |  3 |  2 |  1 |
Комментарии
Комментариев нет. Стань первым!
Ваш комментарий
Рекомендуем
Лучшие книги! Бесплатно!*
Поиск любых картинок!*
Загрузки БЕСПЛАТНО!*
XXX-Видео и Фото каждый час!*
Эротические рассказы!*
Всё видео мира + поиск!*
Соц. Сети
 @muzmo_official
 @muzmo_ru
muzmo.ru © 2009-2019
Обратная связь / Сообщить об ошибке