Войти RU RU EN EN PL PL ES ES
muzmo.ru
Феномен тяжелой музыки

Новая волна метала

Тяжелые риффы перегруженных электрогитар ворвались в неподготовленные уши слушателей еще в начале 70 годов. Беря свои истоки из хард-рока и блюза, хэви-метал смог стать самостоятельным музыкальным течением, который, в свою очередь, разделился на множество подстилей и поджанров.

Первопроходцами и законодателями мод в тяжелой индустрии стали британские группы, такие как: Black Sabbath, Judas Priest, Iron Maiden, Led Zeppelin, Saxon… Они образовали некий костяк, который впоследствии получил название N.W.O.B.H.M. (New Wave Of British Heavy-Metal), что переводится как: «Новая волна британского хэви-метала».

Эти группы начали свое победоносное шествие по мировым сценам, исполняя совершенно новую музыку, которая резонировала с все более нарастающими протестными настроениями в молодежных кругах. Хэви-метал дал возможность выплеснуть всю накопившуюся ярость и агрессию своим слушателям, которые во время концертов срывались в совершенно первобытные танцы и телодвижения.

Часто такие концерты сопровождались порчей имущества, а иногда и причинением телесных повреждений различной степени тяжести. Причиной могли стать сами песни, которые по своей природе являлись агрессивными и жесткими, и действовали на неокрепшие умы как катализаторы или призыв к неправомерным действиям. Или эпатажные лидеры групп, которые своими экстравагантными выходками просто-таки сводили с ума своих поклонников.

Все это, вкупе с мрачными и темными текстами, которые были непременной составляющей настоящего «трушного» метала, конечно же, приводило к гонениям со стороны консервативной общественности. Музыкантов обвиняли в сатанизме и экстремизме. Бытовало мнение (и небезосновательно), что все они поголовно алкоголики и наркоманы. Родители подростков засыпали суды исками в адрес групп, утверждая, что их музыка пагубно влияет на физическое и эмоциональное здоровье их детей.

Однако, чем больше становилось давление, тем большую популярность приобретало это движение. Организаторы концертов готовы были терпеть погромы своих площадок, так как экономический эффект покрывал все затраты. Начали проводиться огромные фестивали на открытом воздухе, так называемые «Open Air», на которых собирались десятки и сотни тысяч фанатов.

Эту лавину невозможно было остановить и самые крупные звукозаписывающие компании стали все чаще обращать внимание на патлатых, одетых в кожаные косухи музыкантов. Из подпольного, андерграундного движения, хэви-метал перерос в весьма влиятельную ветвь шоу-бизнеса, которая стала приносить огромную прибыль своим продюсерам и исполнителям.

Заключение

Рассматривая этот феномен, следует отметить, что в определенный момент публика пресытилась сладкоголосыми The Beatles или задорными Rolling Stones, требуя чего-то более «честного» и мрачного. Хэви-метал просто обязан был появиться, впрыскивая очередную дозу адреналина в своих слушателей и даруя им ощущение свободы и причастности к чему-то большому. Эта музыка по сей день будоражит умы людей, находя своих поклонников среди самых различных слоев населения.

09/05/2017 10:23:10
Перейти к списку новостей
Комментарии
 Маргарита Воскобойнікова [19/06/2017 06:35]
Приколюно
 Rustames [15/06/2017 21:21]
как смайл воткнуть ебать мой хуй
 Rustames [15/06/2017 21:20]
.фан.
 Rustames [15/06/2017 21:20]
:фан:
 Rustames [15/06/2017 21:19]
:фан
 Коля Скробат [31/05/2017 23:06]
Красиво. Но. Грех!!!!
 Дима Рыбин [17/05/2017 21:25]
Безусловно и не смотря на возраст!
 Канай Токторбекович [17/05/2017 01:30]
зачем молот тор так дорага а ?
 Канай Токторбекович [17/05/2017 01:16]
класс!!!
Ваш комментарий
Рекомендуем
Лучшие книги! Бесплатно!*
Поиск любых картинок!*
Бесплатные Знакомства!*
Загрузки БЕСПЛАТНО!*
Мобильные фильмы!*
XXX-Видео и Фото каждый час!*
Эротические рассказы!*
Всё видео мира + поиск!*
Соц. Сети
 @muzmo_official
 @muzmo_ru
muzmo.ru © 2009-2017