Войти RU RU EN EN PL PL ES ES
muzmo.ru
Бывшему солисту «Агаты Кристи» на пять лет закрыли въезд на Украину

Служба безопасности Украины (СБУ) запретила музыканту Вадиму Самойлову, одному из основателей группы «Агата Кристи», въезд в страну на пять лет. Об этом в среду, 21 июня, сообщает портал «Обозреватель».

В комментарии СБУ говорится, что посещать Украину Самойлову запретили с 29 апреля «в интересах обеспечения государственной безопасности».

По информации ресурса, музыкант неоднократно приезжал в самопровозглашенные Донецкую и Луганскую народные республики (ДНР и ЛНР), «чтобы поддержать боевиков». Отмечается, что в 2015 году глава ЛНР Игорь Плотницкий вручил Самойлову орден за заслуги.

В феврале Самойлов принял участие в телемарафоне РЕН ТВ «Хватит убивать» в поддержку детей Донбасса.

Вооруженный конфликт в Донбассе вспыхнул в апреле 2014-го после попытки Киева подавить силой выступления протестующих граждан в Донецкой и Луганской областях, вызванные сменой власти в стране. СБУ запрещает въезд на Украину иностранным деятелям искусства, поддерживающим ополченцев ДНР и ЛНР или выступающим на территории республик.

Группа «Агата Кристи» распалась в 2010 году. Братья Глеб и Вадим Самойловы создали свои коллективы и выступают по отдельности.

21/06/2017 13:36:00
Перейти к списку новостей
Комментарии
Комментариев нет. Стань первым!
Ваш комментарий
Рекомендуем
Лучшие книги! Бесплатно!*
Поиск любых картинок!*
Бесплатные Знакомства!*
Загрузки БЕСПЛАТНО!*
Мобильные фильмы!*
XXX-Видео и Фото каждый час!*
Эротические рассказы!*
Всё видео мира + поиск!*
Соц. Сети
 @muzmo_official
 @muzmo_ru
muzmo.ru © 2009-2017
Обратная связь / Сообщить об ошибке