Войти RU RU EN EN PL PL ES ES
muzmo.ru
5 летних фестивалей, которые нельзя пропускать

Знаете ли вы, где слушать музыку любимого артиста практически за бесплатно, да и возможно ли это вообще? Дело в том, что музыкальные фестивали, которые проводятся ежегодно, позволяют смотреть выступления их участников за смешные деньги.

К примеру, за билет вы отдадите 80 евро, а в этот день будет выступать 20 участников. Таким образом, вы можете посетить выступление любой группы этого дня, даже хэдлайнера, всего за 4 евро. Удобно, не так ли?

К тому же, большинство фестивалей проводится в Европе. Это совсем близко, не помешает даже виза, ведь её можно оформить для Польши, а оттуда поехать на выступления в Германии или Венгрии.

Ниже – информация, актуальная для 2017 года. Если на некоторые фестивали вы попасть не успеваете, не отчаиваетесь; они проходят каждый год, и лучше вы узнаете о них сейчас, чтобы успеть купить билеты на следующий год заранее.

Rock am Ring и Rock im Park

Где проводится? Мендинг и Нюрнберг, Германия, с 2 до 4 июня.

Сколько стоит? 210 евро с человека. Билеты берите заранее, так как их очень быстро раскупают.

Кто участвует? Rammstein, Die Toten Hosen, System of a Down и др.

Почему стоит посетить? Эти два фестиваля – практически одинаковые и по составу, и по стилю музыки. Здесь сложно встретить любителей электронных мотивов, так как хэдлайнеры – это в основном представители стилей рок и метал. Фанаты ценят Rock am Ring и Rock im Park за то, что даже если ты не успел попасть на один из них, то обязательно попадешь на другой, да и группы с мировым именем – частые гости на таких мероприятиях.

Glastonbury

Где проводится? Пилтон, Англия, с 21 по 25 июня.

Сколько стоит? 238 фунтов, а также небольшая сумма за бронирование билетов. Как и в случае с Rock am Ring и Rock im Park, билеты раскупаются о-о-очень быстро!

Кто участвует? Radiohead, Major Lazer, Foo Fighters, The xx, The National, Katy Perry, Solange, Alt-J, Lorde и др.

Почему стоит посетить? Если вы видите какого-то исполнителя на вершине чартов в iTunes, до будьте уверены: этот музыкант точно появится на Glastonbury. Мероприятие уже много лет подряд собирает на своей сцене звезд мировой величины. Именно поэтому попасть на фестиваль сложно, но можно, если встать в очередь за билетами ещё до того, как объявятся хэдлайнеры.

К тому же, музыка здесь самая разная – и панк, и фанк, и инди-рок, и признанная поп-музыка. Поэтому современный слушатель-меломан точно почувствует себя здесь как дома. Ну а для искушенных любителей метала есть вариант в виде Metallica. Именно эти ребята оказывались в числе выступающих в последние несколько лет.

Просто оцените масштабы выступления!

Sziget

Где проводится? Будапешт, Венгрия, с 9 по 16 августа.

Сколько стоит? 59 евро за один день фестиваля, 249 евро за всю неделю.

Кто участвует? Nothing But Thieves, Kasabian, Oh Wonder, The Naked And Famous, The Pretty Reckless, Alex Clare, P!nk, Wiz Khalifa, Flume, Alt-J и др.

Почему стоит посетить? Sziget – это праздник для меломанов и любителей альтернативного и инди-рока. Помимо разнообразных выступлений (список музыкантов постоянно обновляется), на территории фестиваля вы сможете посетить множество мастер-классов и лекций, участвовать в конкурсах. Да и просто танцевать под музыку тоже хорошо.

Также действует интересная система насчет абонемента в зону кемпинга: при покупке билета на два дня или более вы можете разместиться в палаточном городке. Это интересный и действительно выгодный вариант для тех, кто по каким-то причинам не сможет заселиться в хостел. А места в них, кстати, на период концертов раскупают очень быстро.

Roskilde Festival

Где проводится? Роскильде, Дания, с 24 июня по 1 июля.

Сколько стоит? 134 евро за однодневное посещение, 268 евро за все дни.

Кто участвует? Foo Fighters, A Tribe Called Quest, Arcade Fire, Justice и др.

Почему стоит посетить? Мероприятие проводится уже 45 лет подряд. Говорят, что первые попытки были ужасными, но с тех пор организаторы значительно улучшили качество проведения, да и начали приглашать более именитые коллективы. Это стало ключом к успеху. Теперь билеты на Роскильде раскупаются очень быстро, а на сам фестиваль едут люди со всего мира.

Внимание! Мероприятие славится интересным конкурсом – забегом обнаженных людей. Победители гонки гарантированно получают абонемент на следующий год.

А ещё помимо сильной рок-сцены Роскильде приветствует и исполнителей электронной музыки. Поэтому поклонникам мотивов в стиле Depeche Mode и Daft Punk здесь будут очень рады.

Open’er Festival

Где проводится? Гдыня, Польша, с 28 июля по 1 июня.

Сколько стоит? 55 евро – однодневный билет, 130 евро – полная программа.

Кто участвует? The Kills, Royal Blood, Radiohead, Foo Fighters, The Weeknd и пр.

Почему стоит посетить? Польша – это совсем недалеко, поэтому добираться туда легко и более-менее дешево. Это стоит сделать хотя бы ради насыщенной концертной программы, конкурсов и новых знакомств с приятными людьми со всего мира. Open’er Festival – это практически аналог более старых и известных мероприятий, например, того же Glastonbury. Поэтому пропустить этот фест ну никак нельзя!

24/06/2017 12:53:45
Перейти к списку новостей
Комментарии
Комментариев нет. Стань первым!
Ваш комментарий
Рекомендуем
Лучшие книги! Бесплатно!*
Поиск любых картинок!*
Бесплатные Знакомства!*
Загрузки БЕСПЛАТНО!*
Мобильные фильмы!*
XXX-Видео и Фото каждый час!*
Эротические рассказы!*
Всё видео мира + поиск!*
Соц. Сети
 @muzmo_official
 @muzmo_ru
muzmo.ru © 2009-2017
Обратная связь / Сообщить об ошибке