Войти RU RU EN EN PL PL ES ES
muzmo.ru
Грамотно выбираем музыку для бокса

Бокс – занятие, которое точно не оставит вас равнодушным. Если вы долгое время практикуете этот вид спорта, то знаете некоторые особенности тренировки – например, сначала необходимо провести разминку, а уже потом начинать полноценное занятие. С учетом этого и следует подбирать музыку для бокса.

Не стоит ограничиваться методичным выполнением упражнений в полнейшей тишине. Старайтесь выбрать такие мелодии, которые будут вдохновлять и мотивировать вас на то, чтобы с каждым днем бить всём больше рекордов.

Разминка

Как правило, разминка начинается с бега. Впрочем, некоторые тренера выставляют свою программу тренировок с совершенно другими условиями, но сейчас стоит ориентироваться на принятый всеми стандарт. Различия связаны с любительским и профессиональным боксом: кому-то тренер пишет индивидуальные упражнения для разминки, и бег там стоит не на первом месте. Любители же начинают именно с него.

Для бега можно выбрать стандартный сборник музыки, подобранный специально для этого вида спорта. Послушать или скачать его можно на нашем сайте.

Ограничьтесь легкими, но динамичными мотивами. Сейчас не время для «тяжелых» жанров – оставьте это на потом. Прыжки на скакалке также можно проводить под беговые композиции.

Основная часть тренировки

Вне зависимости, с чего вы начнёте основную часть тренировки, ведь к ней в любом случае подходят более мощные и тяжелые песни! Только не слушайте рок-баллады – они заставят вас хотеть спать, а не заниматься. Нужно что-то энергичное, но суровое, в идеале – с минимумом слов. Ну или они должны действительно мотивировать вас.

На заметку: есть композиции, которые не входят в категорию тяжелых, но их слушают многие бойцы. Познакомьтесь с треком It’s My Life от группы Bon Jovi.

Знакомый многим вариант – народные композиции. Бытует мнение, что на тренировках по тайскому боксу ребята слушают традиционные тайские мотивы, исполняемые на барабанах, и больше ничего – ни слов, ни пения. Говорят, что это дисциплинирует не меньше, чем более привычные остальным треки.

Вот под что ещё можно заниматься:

· под рэп-исполнителей с четким ритмом;

· под саундтреки к известным фильмам про бокс и боксеров (например, про Рокки).

Желательно слушать музыку на иностранном языке, которого вы не знаете. Так мозг не будет отвлекаться на то, чтобы распознавать речь. Однако вы всё равно можете выбрать знакомые мелодии на родном, если они помогают вам совершенствовать мастерство.

Заключительная часть

Завершение – отличный повод немного охладить тело, а затем совершить окончательный рывок вперед, напрягая все свои мышцы. Можно поставить композиции с мягким началом и неожиданно громким ритмом в середине, который стихает к концу.

Во всяком случае, по дороге домой лучше слушать негромкую музыку, чтобы вы смогли охладиться и отойти от тренировки. Оставляйте самые тяжелые мелодии для занятий в зале.


02/07/2017 18:26:43
Перейти к списку новостей
Оцените публикацию [3.17]
 5 |  4 |  3 |  2 |  1 |
Комментарии
 Mayagi [06/07/2017 09:16]
Всё что я делал раньше☺️☺️☺️☺️☺️
Ваш комментарий
Рекомендуем
Лучшие книги! Бесплатно!*
Поиск любых картинок!*
Бесплатные Знакомства!*
Загрузки БЕСПЛАТНО!*
Мобильные фильмы!*
XXX-Видео и Фото каждый час!*
Эротические рассказы!*
Всё видео мира + поиск!*
Соц. Сети
 @muzmo_official
 @muzmo_ru
muzmo.ru © 2009-2017
Обратная связь / Сообщить об ошибке