Войти RU RU EN EN PL PL ES ES
muzmo.ru
Умер пионер конкретной музыки Пьер Анри

В Париже скончался французский композитор Пьер Анри. Об этом в четверг, 6 июля, сообщает Le Monde.

Музыкант умер в госпитале Сен-Жозеф после непродолжительной болезни. Причина смерти не уточняется. Композитору было 89 лет.

Пьер Анри — представитель конкретной музыки. Его сочинение «Симфония для одного человека», написанное в 1950 году в сотрудничестве с другим композитором, Пьером Шеффером, считается одним из первых произведений данного направления.

Анри написал музыку к нескольким балетам труппы Мориса Бежара, таким как «Орфей», «Путешествие» (по «Тибетской книге мертвых»), «Вариации для двери и вздоха» и «Нижинский, клоун Божий».

Он также работал над фонограммами к кинофильмам, театральным и радиопостановкам, инсталляциям современных художников. Его композиция Psyché Rock легла в основу темы к мультсериалу «Футурама».

Конкретная музыка — направление авангардной музыки XX века, которое подразумевает обработку и микширование семплов, полученных из окружающего шума, в основном природного происхождения. Из-за использования технического оборудования для записи композиций течение считается поджанром электронной музыки.

06/07/2017 14:40:00
Перейти к списку новостей
Комментарии
Комментариев нет. Стань первым!
Ваш комментарий
Рекомендуем
Лучшие книги! Бесплатно!*
Поиск любых картинок!*
Бесплатные Знакомства!*
Загрузки БЕСПЛАТНО!*
Мобильные фильмы!*
XXX-Видео и Фото каждый час!*
Эротические рассказы!*
Всё видео мира + поиск!*
Соц. Сети
 @muzmo_official
 @muzmo_ru
muzmo.ru © 2009-2017
Обратная связь / Сообщить об ошибке