Войти RU RU EN EN PL PL ES ES
muzmo.ru
Паулс посчитал больным дураком пожаловавшегося на его русскую речь латыша

Композитор Раймонд Паулс прокомментировал жалобу гражданина Латвии, связанную с тем, что музыкант произнес торжественную речь на Дне города Лудза по-русски. Он назвал жалобщика больным дураком и предложил не обращать на таких людей внимания, передает Национальная служба новостей (НСН) во вторник, 15 августа.

«Да, мы шутили на сцене, пели популярные песни, несколько из них на русском. Что в этом плохого?» — отметил Паулс. Музыкант подчеркнул, что не считает, будто должен в чем-то оправдываться.

Ранее во вторник сообщалось, что латыш Эрик Далиба подал на композитора жалобу в Центр государственного языка. Его возмутило то, что Паулс говорил по-русски.

Центр государственного языка в Латвии следит, в частности, за соблюдением правил использования латышского языка в стране. Ведомство имеет право штрафовать граждан, которые не говорят по-латышски в публичной сфере или говорят недостаточно хорошо. Русский в Латвии имеет статус иностранного, при этом является родным как минимум для 25 процентов населения.

15/08/2017 18:21:00
Перейти к списку новостей
Комментарии
Комментариев нет. Стань первым!
Ваш комментарий
Рекомендуем
Лучшие книги! Бесплатно!*
Поиск любых картинок!*
Бесплатные Знакомства!*
Загрузки БЕСПЛАТНО!*
Мобильные фильмы!*
XXX-Видео и Фото каждый час!*
Эротические рассказы!*
Всё видео мира + поиск!*
Соц. Сети
 @muzmo_official
 @muzmo_ru
muzmo.ru © 2009-2017
Обратная связь / Сообщить об ошибке