Войти RU RU EN EN PL PL ES ES
muzmo.ru
Киев пообещал ответить на угрозы бойкотировать «Евровидение»

Министерство иностранных дел Украины отреагирует на заявления главы Европейского вещательного союза (ЕВС) Ингрид Делтенре, сообщившей о возможном бойкоте вещательными компаниями музыкального конкурса «Евровидение-2017». С таким обещанием выступил украинский премьер-министр Владимир Гройсман, передает УНИАН во вторник, 4 апреля.

«К "Евровидению" Украина готовится очень интенсивно. Я понимаю, что, возможно, россияне хотели бы нас каким-то образом дестабилизировать в этом вопросе», — заметил Гройсман. Он предположил, что реакция украинского МИД на сложившуюся ситуацию последует в ближайшие дни.

4 апреля украинский политолог Олег Соскин в интервью Национальной службе новостей (НСН) высказал мнение, что, возможно, необходимо создать конкурс, альтернативный «Евровидению». Он отметил, что Киев политизирует это соревнование. «Если Россия будет с этим представителем исключена из "Евровидения", получается, что это конкурс на политическую тему», — сказал Соскин.

В конце марта Делтенре в письме премьеру Украины написала, что члены ЕВС крайне негативно оценивают запрет на въезд в страну российской участнице «Евровидения-2017» Юлии Самойловой. Она подчеркнула, что ряд вещательных компаний Европы, названия которых не приводятся, намерены бойкотировать музыкальный конкурс.

Служба безопасности Украины закрыла Самойловой въезд в страну 22 марта. Такое решение было связано с посещением певицей Крыма в 2015 году, что Киев расценивает как нарушение государственной границы.

Полуфиналы «Евровидения-2017» состоятся 9 мая и 11 мая, финал — 13 мая.

04/04/2017 16:57:00
Перейти к списку новостей
Комментарии
Комментариев нет. Стань первым!
Ваш комментарий
Рекомендуем
Лучшие книги! Бесплатно!*
Поиск любых картинок!*
Бесплатные Знакомства!*
Загрузки БЕСПЛАТНО!*
Мобильные фильмы!*
XXX-Видео и Фото каждый час!*
Эротические рассказы!*
Всё видео мира + поиск!*
Соц. Сети
 @muzmo_official
 @muzmo_ru
muzmo.ru © 2009-2017