Войти RU RU EN EN PL PL ES ES
muzmo.ru
Джамала раскритиковала языковую политику Киева

Певица Джамала заявила, что украинский закон о языковых квотах в эфире радиостанций нуждается в доработке. Артистка посетовала в опубликованном на YouTube интервью украинскому «Пятому каналу» на то, что ограничения коснулись ее песни «1944», исполняемой на английском языке.

«Я за то, чтобы звучало много украинской музыки, но я думаю, что [закон] нужно немного доработать. Потому что есть множество композиций украинцев на английском и русском языке», — объяснила Джамала.

«Мы не должны постоянно слушать "Два кольори" (популярная украинская песня 1964 года — прим. «Ленты.ру») на радио», — подчеркнула исполнительница. Она добавила, что из-за закона «в один момент песня "1944" перестает быть украинской».

В 2016 году Верховная Рада приняла закон, согласно которому квота песен на украинском языке в радиоэфире будет постепенно увеличиваться. Через три года после вступления нормы в силу композиции на государственном языке должны составлять 35 процентов.

Джамала победила на конкурсе «Евровидение», которое прошло в мае 2016 года в Стокгольме. Певица исполнила композицию «1944», посвященную депортации крымских татар при Сталине.

25/09/2017 15:01:00
Перейти к списку новостей
Комментарии
Комментариев нет. Стань первым!
Ваш комментарий
Рекомендуем
Лучшие книги! Бесплатно!*
Поиск любых картинок!*
Бесплатные Знакомства!*
Загрузки БЕСПЛАТНО!*
Мобильные фильмы!*
XXX-Видео и Фото каждый час!*
Эротические рассказы!*
Всё видео мира + поиск!*
Соц. Сети
 @muzmo_official
 @muzmo_ru
muzmo.ru © 2009-2017
Обратная связь / Сообщить об ошибке