Войти RU RU EN EN PL PL ES ES
muzmo.ru
Как ускорить рост мышц? Включайте правильную музыку!

Силовые тренировки под силу далеко не всем, но желание похвастаться окружающим своими накаченными бицепсами заставляет искать методы, как сделать такую тренировку проще. Мало кто знает, но в этом хорошо помогает музыка. Какая именно музыка и как она помогает в силовых тренировках?


Как влияет музыка на «качка»

Слушать музыку во время силовых тренировок рекомендуют не просто так. Она оказывает определенное влияние на организм спортсменов, именно поэтому она может помочь в улучшении результатов от тренировок.

О каком влиянии идет речь:

♪ Быстрые композиции, которые выдерживают хороший ритм, могут стимулировать мозг на более быструю реакцию. Таким образом у атлета ускоряется реакция.

♪ Музыка в умеренном темпе способна повысить выносливость человека. Это хорошо помогает как во время силовых тренировок, так и во время бега.

♪ Исследованиями было доказано, что выносливость человека в наушниках во время занятий спортом повышается на 10%.

♪ Музыка в процессе занятия может выступать в роли мотивации. Она способна улучшать настроение и буквально заставлять поднимать железо.

♪ Повышает концентрацию, что крайне важно во время силовых тренировок. Во время прослушивания определенной музыки весь мир буквально перестает существовать, что позволяет человеку сосредоточиться на правильности выполнения упражнения не обращая внимания на отвлекающие факторы.

♪ Многих к концу тренировки покидают силы, музыка может повысить заряд энергии. Правильный плейлист даст возможность выполнить весь комплекс упражнений на одном дыхании и даже не задумываться об усталости.

♪ Силовые тренировки и прослушивание музыки стимулируют выброс дополнительной порции адреналина в кровь, что поможет спортсменам во время занятий.

♪ Музыка помогает снизить болевой порог, точнее она помогает отвлечься от болевых ощущений и не замечать их. В то же время, возбудимость и двигательная реакция улучшаются.

Как музыка влияет на физиологию спортсмена?

Для начала нужно уточнить, что во время силовой тренировки, как правило, играет именно тяжелая музыка. Считается, что во время прослушивания такой музыки вокруг атлета образуется акустическое поле. В то же время, человеческий организм тоже излучает электромагнитные импульсы. Когда эти два поля соприкасаются между собой, это вызывает резонанс и полностью меняют настройки всего тела.

Как это работает? Тяжелая музыка, рок и металл, способна буквально перенастроить человеческий организм. Музыка воздействует на тело, проникает сквозь все системы, и его биологический ритм изменяется под воздействием той-самой музыки. Именно так рок заставляет качков делать подход за подходом, они просто не могут противостоять этому желанию.


Какие изменения проходят в организме из-за музыки?

Если говорить о направлениях музыки, то для силовых тренировок нужно подбирать плейлист тяжелого рока. Другие направления либо вообще не оказывают никакого влияния и не смогут помочь в тренировке, более того, они могут негативно сказаться на выполнении упражнений и настроении спортсмена. В то время как рок способствует быстрому росту мышечной массы.

Почему так? Например, если брать такие направления как диско или электро, быстрый ритм музыки воздействует на мозг, и человек не может концентрирует внимание и выдерживать ритм своей тренировки.

Такая неожиданная потеря концентрации атлета может даже приводить к травмам и различным растяжениям. Таким же образом на концентрацию качка влияет и классическая музыка, или композиции другого направления, которые выдержаны в медленном темпе.

Так что добавить в плейлист?

Для силовых тренировок подходит именно тяжелый рок! Такая музыка идеально подходит для занятий спортом и значительно улучшает результат тренировки. А чтобы получить от занятий максимум, стоит следовать следующим правилам:

1. Все выбранные композиции должны выдерживать один ритм и темп. Никаких резких переходов от одной песни к другой, это может сбивать во время тренировки.

2. Все песни должны иметь похожую эмоциональную окраску. Это поможет настроиться и увеличить мотивацию.

3. Рок включает в себя множество разветвлений, поэтому все композиции нужно выбирать в одном стиле, чтобы она были похожи друг на друга.

Важно! Именно мотивация играет большую роль во время тренировки, поэтому музыка должна буквально подталкивать спортсмена к действию. 

Если вы не уверенны в своем плейлисте, есть пара способов, как выяснить хороший он или нет. В первую очередь, музыка должна хорошо мотивировать. Если вы зашли в зал, включили музыку, и чувствуете, что сейчас всех порвете — плейлист идеален! Не менее важный момент, через 10 минут музыка становится незаметной. Она создает только правильную атмосферу, а слышать сами песни уже не обязательно.

В заключение

Ученые давно доказали, что правильная музыка для силовых тренировок способна увеличивать продуктивность тренировки в несколько раз. Исходя из исследований, те кто занимался под музыку добиваются результата на 20% больше! Выбирайте свой плейлист и качайте мышцы быстро и эффективно!

29/11/2017 02:40:01
Перейти к списку новостей
Оцените публикацию [3.03]
 5 |  4 |  3 |  2 |  1 |
Комментарии
 Токтар.лайык Жусипов [03/12/2017 07:45]
Нол обще музыка нечего хорошом
Ваш комментарий
Рекомендуем
Лучшие книги! Бесплатно!*
Поиск любых картинок!*
Бесплатные Знакомства!*
Загрузки БЕСПЛАТНО!*
Мобильные фильмы!*
XXX-Видео и Фото каждый час!*
Эротические рассказы!*
Всё видео мира + поиск!*
Соц. Сети
 @muzmo_official
 @muzmo_ru
muzmo.ru © 2009-2017
Обратная связь / Сообщить об ошибке