Войти RU RU EN EN PL PL ES ES
muzmo.ru
Тело Шаинского вернут из США в Россию

Композитор Владимир Шаинский будет похоронен в России после 12 января 2018 года. К такой договоренности с вдовой умершего артиста пришли представители Минкульта России. Об этом передает ТАСС в четверг, 28 декабря.

«Безусловно, учитывая его заслуги и неоценимый вклад в отечественную культуру, мы бы очень хотели, чтобы знаменитый композитор был похоронен на родине. И уже достигнута предварительная договоренность, что он будет похоронен в России после 12 января. В настоящее время этот вопрос прорабатывается, детали будут известны позднее», — сообщил заместитель министра культуры Александр Журавский.

Он добавил, что министерство «поддерживает контакт с вдовой Владимира Шаинского Светланой Владимировной».

Накануне супруга композитора объявила, что Шаинский не оставил завещания о месте похорон и поэтому будет погребен в США.

О смерти композитора после продолжительной болезни сообщалось 26 декабря. Шаинский известен как автор музыки ко многим советским мультфильмам, в том числе о Чебурашке. В частности, он написал песню «Голубой вагон», песенки крокодила Гены и старухи Шапокляк. Последние годы композитор жил в Сан-Диего, штат Калифорния.

28/12/2017 18:21:00
Перейти к списку новостей
Комментарии
Комментариев нет. Стань первым!
Ваш комментарий
Рекомендуем
Лучшие книги! Бесплатно!*
Поиск любых картинок!*
Бесплатные Знакомства!*
Загрузки БЕСПЛАТНО!*
Мобильные фильмы!*
XXX-Видео и Фото каждый час!*
Эротические рассказы!*
Всё видео мира + поиск!*
Соц. Сети
 @muzmo_official
 @muzmo_ru
muzmo.ru © 2009-2018
Обратная связь / Сообщить об ошибке