Войти RU RU EN EN PL PL ES ES
muzmo.ru
4 лучших стиля музыки для танца живота
 Добавить в избранное

Одной из самых важных деталей танцевального шоу считается подходящая под него музыка. Она должна вдохновлять саму танцовщицу и зрителей. И опытные и только начавшие свой путь в танцах люди часто сталкиваются с вопросом, а какую музыку выбрать для выступления с восточным танцем? Какой должна быть идеальная композиция для шоу?

Как правильно выбрать музыку

В первую очередь нужно определиться, на какую аудиторию рассчитано ваше выступление. Этот аспект поможет определиться как с самой музыкой, так и с танцевальными движениями для выступления.

Если жители востока требуют от танца живота четких движений мышц и соблюдения всех правил в танце, то наши зрители не такие искушенные и в основном приходят за зрелищами, а не за техникой исполнения. Именно поэтому стоит обратить внимание на динамичную и зажигательную музыку, но тут важно не перестараться.

С культурой восточных танцев многие из нас знакомились через фильмы, книги или выступления во время поездок на курорт. Чаще всего для его исполнения выбирается современная восточная музыка.

Электронная музыка тоже может стать частью такого представления. Хорошо подходят барабанные композиции для этих целей. В целом, основное правило для выбора музыки для восточных танцев — она должна быть зажигательной и динамичной. Главное, чтобы четко прослушивался ритм песни.

Основные группы музыки для восточных танцев

Всю музыку, подходящую для такого выступления можно разделить на 4 условные группы. Каждая из них будет включать в себя разные композиции и отвечать за определенный стиль и предназначение самого танца.

1. Хиты с востока. Песни восточных исполнителей все попадают в эту категорию. Они как ничто другое могут подчеркнуть колорит танца и помогут поддержать правильную атмосферу во время выступления. Такая музыка всегда зажигательная быстрая, энергичная. Она наполняет человека положительными эмоциями, заставляет танцевать. Поэтому для танца живота такие композиции подходят идеально.

2. Арабская поп-музыка. Такие композиции не имеют такой известности как песни с востока, но мотивом и направленностью они примерно схожи. Среди арабских исполнителей есть множество достойных кандидатов с подходящими песнями. Танцевальное шоу пройдет на ура, а среди огромного выбора песен можно найти что-то особенное именно для вашего танца. Конечно, наш зритель не привык слушать такую музыку, но в представлении это можно обыграть как достоинство арабских мотивов, а не недостаток. В таких композициях часто бывают красивые инструментальные проигрыши, которые сделают танец еще необычнее.

3. Арабская инструментальная классика. Многие посчитают такую музыку где-то скучной, где-то сложной для восприятия, но когда начинаешь вслушиваться в эти мотивы, то полностью погружаешься в арабский колорит и больше не можешь остановиться от прослушивания. Арабская классика богата на неожиданные смены оркестрового звучания. Мелодии кажутся многогранными и словно наполняют человека энергией. Недостаток такой музыки — к ней нужно привыкнуть. Даже самому танцору придется пару недель просто послушать арабские классические мотивы, прочувствовать их, понять, и только потом приступать к созданию номера.

4. Более смелые решения. Если вы исполняете танец живота, это не значит, что нужно отдавать предпочтение только восточной и арабской музыке. Многие более привычные нам композиции тоже подойдут в качестве музыкального сопровождения такого танца. Рок музыка, композиции в стиле электро и мировая классика, для более живых и фееричных шоу с восточными танцами можно выбирать что-то из этого. Такое представление покажется более свежим, хоть восточная музыка и идеально подходит для танца живота, она уже многим приелась. Тут получится сделать что-то новое и более экстраординарное. Главное с умом подойти к выбору песни.

Ритм — самое важное для танца живота

Именно ритм песни — опора всего танца. Музыка отвечает за эту составляющую, ведь танцевать без ритма просто не получится. В песне его чаще всего задают с помощью барабанов, поэтому выбирая песню, нужно обязательно определить ее ритм.

Важно! Если у вас нет опыта и вы не можете определить ритм песни, просто не слышите его на общем фоне, это можно исправить с помощью тренировок. Сделать это просто, прослушивая музыку, настукивайте рукой ее ритм, после этого выключаем песню, и повторяем те же движения. Для проверки снова запускаем песню, и стараемся хлопать в такт.

Для восточного танца ритм в песне должен четко ощущаться. Его должен прочувствовать каждый, кто включит эту песню. Под песни с устойчивым ритмом будет легче танцевать и учить движения.

В заключение

Музыка — душа всего представления. Танец живота, каким бы фееричным он ни был, будет смотреться на много тускней и не интересней с неправильно подобранной композицией. Зная основные принципы выбора песен, у вас получится сделать грандиозное шоу! 

11/01/2018 23:50:02
Перейти к списку новостей
Оцените публикацию [3.28]
 5 |  4 |  3 |  2 |  1 |
Комментарии
Комментариев нет. Стань первым!
Ваш комментарий
Рекомендуем
Лучшие книги! Бесплатно!*
Поиск любых картинок!*
Бесплатные Знакомства!*
Загрузки БЕСПЛАТНО!*
XXX-Видео и Фото каждый час!*
Эротические рассказы!*
Всё видео мира + поиск!*
Соц. Сети
 @muzmo_official
 @muzmo_ru
muzmo.ru © 2009-2018
Обратная связь / Сообщить об ошибке