Войти RU RU EN EN PL PL ES ES
muzmo.ru
Как выбрать музыку для выступления по художественной гимнастике  
 Добавить в избранное

Гимнастика, как художественная, так и спортивная, всегда сопровождается музыкой. И тренировки, и непосредственно сами выступления обязательно сопровождаются приятными ритмами музыкальных композиций. Если для тренировки не важно, какая именно песня играет в плеере, то для выступления она играет огромную роль. Именно она делает выступление гармоничным, и помогает сосредоточиться самому выступающему.


Музыка для показательных выступлений

Для выступления перед публикой большую роль играет именно элемент шоу. В них на одном уровне с хореографией и техникой выполнения идет музыка и костюмы. Поэтому при выборе музыки нужно быть осторожным.

Главные критерии музыки для гимнастического шоу:

1. Она должна подходить под саму хореографию. Не важно это сольное или командное выступление, музыка обязательно должна соответствовать самому выступлению. Темп хореографии должен совпадать с темпом композиции.

Важно! Не стоит забывать про содержание песни. Даже если она не русская. Стоит поинтересоваться переводом. Если это детское выступление, избегайте композиций с тяжелой смысловой нагрузкой и драматическими сюжетами. Так же стоит избегать песен с нецензурной лексикой.

2. Четкий ритм. Это поможет гимнасткам чувствовать музыку, и синхронно выполнять все движения. Особенно если гимнастки совсем юные это поможет им сосредоточиться, и не сбиваться даже при большом скоплении людей и сильном волнении.

3. Музыка должна быть зажигательной, яркой, чувствительно! Не забывайте, что вы создаете шоу! Оно должно остаться в голове каждого зрителя, вызывать эмоцию. Если сложно понять, что относится к такой музыке, можно обратить внимание на популярные в последнее время песни.

Определенного стиля, который подходит для выступлений художественных гимнасток нет. Для этого используется буквально все: классика, народные композиции, современная эстрадная музыка. Каждый случай рассматривается индивидуально. Рассмотрим каждый случай отдельно.


Эстрадная музыка

Вызвать эмоции у зрителей и судей поможет зажигательная музыка, которая возглавляет топы хит-парадов в данный момент. Все дело в «настроении толпы». Подобную стратегию можно прослеживать в соц сетях: чем популярнее песня, тем чаще она используется в различных видео, обсуждается на форумах и изображается на картинках. Так и с выступлениями, то, что нравится большинству в данный момент обязательно хорошо скажется на выступлении.

Важно! Такая музыка вынуждает исполнять сложные трюки и выбирать необычную хореографию. Если музыка создает шоу, для хорошей оценки судей нужно обязательно поразить их идеальным исполнением и хорошо проработанной хореографией.

Брать эту музыку можно отовсюду. Чаще всего подходящие композиции выбирают из представленных на Евровидении, на более подходящая для мероприятий вроде соревнования по художественной гимнастике, но и представители модных хит-парадов тоже могут стать хорошим решением.

Классика

Художественная гимнастика и классика всегда шли в одну ногу. Но стоит помнить, что такой музыкальный фон используется только в тех выступлениях, где хореографических элементов больше, чем сложных спортивных трюков.

Во время выполнения вольных упражнений или занятий аэробикой, классика особенно актуальна. Она помогает создать динамику, подчеркивает плавность движений. Сама классика величественная, поэтому от выступления под эту музыку сразу ожидают многого. Плавная музыка помогает сфокусироваться на всех элементах, показанных спортсменом. При должной концентрации и классическом фоне их видно особенно четко.

Важно! Многие спортсмены, чтобы создать некий контраст с общим фоном, выбирают черные костюмы и темный макияж. Такой подход не всегда актуален, классика и сама по себе весьма мрачная, а такое оформление только омрачит выступление. Под классическую музыку подходят больше яркие и пестрые костюмы и макияж.

Народная музыка

Эту музыку тоже часто используют для гимнастических упражнений. Сложность заключается в том, что совместить народную музыку получается только с трудными в исполнении движениями, а быстрый танцевальный темп требует особой сноровки.

Как правило, такую музыку выбирают или для совсем маленьких детей, или для уже взрослых спортсменов. Для детей такую музыку выбирают, когда нет времени особенно продумывать всю постановку, а движения из народных танцев знают и умеют все.

Но такой подход подойдет только для любительских выступлений. На профессиональном уровне от подобных решений лучше отказаться. Если вы выступаете на серьезном соревновании, и не можете совместить сложную народную музыку со свей хореографией, лучше выбрать что-то попроще. Если выступление не удастся, будьте уверенны, оценки будут занижены.

В заключение

Чтобы получить желаемое от выступления на значимом мероприятии, нужно с должной серьезностью подойти к выбору музыкального сопровождения. Выбрать музыку для художественной гимнастики достаточно трудно. Правильно выбранная композиция, которая соответствует по ритму и темпу вашему выступлению, поможет лучше ориентироваться в ходе выступления, запомнить все движения, и удивить судей! 

24/01/2018 07:50:01
Перейти к списку новостей
Оцените публикацию [4.73]
 5 |  4 |  3 |  2 |  1 |
Комментарии
Комментариев нет. Стань первым!
Ваш комментарий
Рекомендуем
Лучшие книги! Бесплатно!*
Поиск любых картинок!*
Бесплатные Знакомства!*
Загрузки БЕСПЛАТНО!*
XXX-Видео и Фото каждый час!*
Эротические рассказы!*
Всё видео мира + поиск!*
Соц. Сети
 @muzmo_official
 @muzmo_ru
muzmo.ru © 2009-2018
Обратная связь / Сообщить об ошибке